Category: технологии

Category was added automatically. Read all entries about "технологии".

В лобне строят торговый центр

Лобня. Город с населением 80 тысяч жителей или около того. Ближайший более-менее крупный населенный пункт — Долгопрудный (12км, 100 тыс. жителей). Все остальное — поселки, в которых нередко и пятиэтажок нет. Типа поселков Лунево, Некрасовский и т.д.
Город разделен на две части — южную и северную. Между ними — километр промзоны.

На этом километре строят громадный ТЦ.

Из обеих частей до него можно добраться пешком (минут 20) или на транспорте (минут 5).




«
В подмосковной Лобне началось строительство первого мультиформатного ТЦ


В Лобне началось строительство первого мультиформатного торгового центра торговой площадью около 13 тыс. кв. м и парковкой на 1 тыс. машиномест. Инвестором и заказчиком нового объекта является ЗАО «Промкомплекс», генеральный подрядчик - ОАО «Монолит» (группа компаний, в которую входит «Промкомплекс»), сообщают «Новости торговли». Объем инвестиций в строительство - $15 млн. ТЦ будет располагаться в черте подмосковного города Лобня, у коттеджного поселка Катюшки, по которому проект получил свое рабочее название.

Перспективность проекта - в его местоположении: на пересечении двух транспортных артерий города, к тому же при полном отсутствии поблизости современных форматов торговли, а также свободных земель на территории города, что исключает конкуренцию в перспективе как минимум на 10 лет. Согласно маркетинговым исследованиям, ежемесячный средний уровень доходов жителей Лобни - около $600 на семью, при этом часть жителей имеет доход порядка $800-1000. В соответствии с западными классификациями и согласно заявленным параметрам ТЦ «Катюшки» - районный комплекс с потоком посетителей 60-80 тыс. человек в месяц.

Покупателями станут жители строящихся поблизости высотных домов, коттеджных и дачных поселков. Общая планировка ТЦ традиционна для такого рода объектов. Якорным арендатором цокольного этажа будет продуктовый супермаркет (5 тыс. кв. м). На этом же уровне разместятся спорттовары. «Досуговая составляющая, под которую планируется отвести от 20 до 40% площади ТЦ, займет место на втором и третьем этажах, - говорит бренд-менеджер компании «Промкомплекс» Елена Лебедева. – В этой зоне будут расположены предприятия общепита, детский «Воздушный городок», магазины по продаже книг, а также товары для женщин».

По словам Елены Лебедевой, в составе наиболее вероятных участников проекта фигурируют такие компании, как «Перекресток», «ОлГуд!» (бытовая химия и косметика), Oggi (одежда), «Эльдорадо» (бытовая техника и электроника), ведутся переговоры с компаниями «Космик» (развлечения), «Паяна» (обувь), «Спортмастер» (спорттовары), «Симба» (товары для детей). Для профессионального технологического проектирования ТЦ в качестве консультанта приглашена компания «БИО», которая имеет опыт по технологической постановке ресторанов и супермаркетов.

Планируемый срок окупаемости ТЦ составит 5,5-6 лет. «Возможно, срок окупаемости растянется до 8 лет, - отмечает Елена Лебедева. - Такой большой по российским меркам срок окупаемости объясняется просто: несмотря на близость Лобни к столице платежеспособность местного населения существенно ниже, чем жителей Москвы».
»


Посмотрим. Все предыдущие проекты построить в Лобне торговые центры, на мой взгляд, были провальными — арендаторы мельчают и все превращается в цивилизованную версию обычного рынка.

(no subject)

Когда-то в прошлом, когда я еще был программистом, я разбирался с технологией (точнее, это framework) Turbo Vision для Borland Pascal 6.0 и Borland C++.

Turbo Vision представляет собой объектную библиотеку текстового или текстово-графического интерфейса, разработанную в 1992 году компанией Borland для интегрированных сред разработки Turbo Pascal и C++.



Так вот, что примечательно, некоторые системы до сих пор продаются и внедряются, будучи когда-то разработанными на этой технологии. Разработчики почему-то их не переписывают на чем-нибудь более современном, т.к., видимо, и так надежно и хорошо работает.

В частности, я видел такую систему внедренной буквально на днях в Савеловском, сток спортмастера. Где-то недавно в одном из магазинов на МКАДе. Вообщем, живет еще технология.

(no subject)

Кириенко, однако, меньше, чем за год вжился в роль главы Росатома:

«Поскольку процесс технологического производства предельно понятен — полоний производится за счет облучения висмута в нейтронном потоке, — это означает, что в принципе, имея висмутовый блочок, можно произвести полоний в любом канальном реакторе»


// хроника расследований британских спецслужб гибели Литвиненко

(no subject)

Не прошло и трех дней и Аннабель заплакала. Уж хотел ее уже продавцу отвозить с претензиями. Благо там были не против заменить, если что вдруг будет не так. Воду она уже отказывалась пить, видимо, как я понимал, заполнился внутренний резервуар, спала за все это время от силы раза три. И вот что выяснилось...

Впрочем, тут стоит сделать отступление. Предыдущая модель Аннабель, ровно как и китайская подделка, которую нам предлагали купить в "Кораблике", имела жесткую логику: сунул бутылочку со специальной смесью, кукла попила, затем обязательно заснула, потом от звуков просыпалась, плакала и затем смеялась. В новой кукле решили сделать "искусственный интеллект" - просто убрали эту логику и заменили её её отсутствием. Теперь кукла спит, плачет или смеется и, часто, даже и прекращает пить, тогда, когда внутренний генератор случайных чисел покажет соответствующее значение. Соответственно, испытание куклы следует производить на большом числе опытов, чтобы закономерность, выраженная равномерным распределением вероятностей, как-то давала о себе знать.

И вот тут меня поперло. Я где-то час делал следующую процедуру: начинал ее поить, вытаскивал изо рта внезапно бутыль, далее она иногда орала, иногда смеялась, иногда засыпала. В последнем случае говорил что-то громкое (это кстати весьма прикольно будить куклу громкой командой "подъём"), после чего она обязательно плачет и вот тут внимательно следил за слезами. И вот где-то через минут сорок с начала испытаний в глубине глаз что-то начало блестеть))

Вообщем, Аннабель к концу часа заплакала достаточно явственно. Так что к "доктору" в понедельник мы ее не везем на радость Лизе :-)

Да, кстати, сегодня Лизе на Д.Р. подарили еще одежду для Аннабель. Это как раз те самые аксессуары, на которых больше всего, наверное, и зарабатывает Zapf Creation. А день рождения сам проходил так:


(no subject)

Прочитал в «компьютерре» статьи, посвященные искусственному интеллекту и программной эмуляции работы мозга. Вспомнилось, когда-то я занимался подобной темой.


Как-то, сидя на скучных лекциях, я понемногу размышлял по теме распознавания образов, даже был какой-то прототип, распознающий буковку А, написанную любым способом в матрице. Результаты так себе, но вот собственные мысли и выводы, к которым я тогда пришел, были не совсем оптимистичными. Сразу оговорюсь, терминология плавает – я уже далеко от этой темы.


Итак, эти мысли упирались в то, что те способы, которыми мы получаем «слепок» объекта, вносят в информацию непоправимый «шум». Этот «шум» сильно искажает оригинальную информацию об объекте. И вообщем-то все распознавание сводится, в основном, к усилиям, как из этой «грязи» вытащить объект, а уже потом – как из того, что у нас осталось, выделить класс объекта и определить его сущность.


(продолжение)

(no subject)

Прикол -- 12 августа приходит ответ из Intel, спасибо, мол, за резюме :) Они бы еще в конце года прислали :) P.S. отправлялось им в конце мая
  • Current Music
    -

(no subject)

Сегодня рассказывал девушке, которая у меня в НаДиске.Ру работает, как вводить заказы... три раза пожалел, что передо мной винды, а не юникс. Первый -- когда подумал, а не сделать ли мне чтобы перед каждым ее запуском проги делался архив текущей базы, вдруг что, с именем, соотв. дате и времени, когда открывается программа. Упс, на виндах спецпрога нужна, ее нужно искать-скачивать-бороться с ключами... Второй раз -- когда подумал, что проще делать автоочистку диска после того мусора, который появляется после ее работы (она еще не очень дружит с компом). По уму его бы архивировать, делать diff к предыдущему архиву и этот diff класть в архив, который закатывать на болванки раз в месяц. А то и удалять. Как это сделать все на виндах быстро и просто -- хз. Третье -- нужно зайти в интернет и выкачать оттуда список заказов. Затем положить их в базу. Для этого я специально прогу на дельфи наваял. Но есть большое желание вообще вычеркнуть из процесса человека. К сожалению, писать звонилку на дельфах (да и на других технологиях) -- отдельная задача, на которую дороже отвлекаться, чем забить и делать все ручками... А на юниксах было бы все на порядок проще...

Кто-то скажет -- но ведь для этого нужно знать юниксы... Да, нужно. Но мое отнюдь не поверхностное знание виндов почему-то не помогает решать повседневные задачи _автоматизации_, а скажем так, отнюдь не суперпрофессиональное знание юникса помогает почти всегда... Причем, для их решения вышеописанных задач нужно знаний уж точно меньше, чем во сидит всякого нужного и ненужного в моей голове...

(no subject)

Пришла в голову идея. Почему бы не делать ЦЕНТРЫ СВЯЗИ в Москве? Это были бы такие офисы, в которых было бы два крупных отдела -- SALE & RENT. В SALE продавалось бы все, что связано со связью в смысле "взял, унес и пользуешься всю жизнь", а в RENT -- пришел, взял что-то напрокат. Таким образом, в SALE продавались бы: сотовые телефоны, обычные стационарные телефоны, радиостанции портативные и стационарные, аксессуары различные, модемы и проч. связанное со связью (мне тут на работе подсказали, что со определенным видом связи еще презервативы связаны, так что тоже товар :)

В отдел RENT -- карточки доступа к телефонной связи и интернет, собственно точки интернет-доступа и междугородней и международной телефонной связи (или IP-телефония) -- и то, и другое есть рента времени в интернет и аренда телефонных линий...