Category: техника

Category was added automatically. Read all entries about "техника".

глюк телефона iphone

С чем это может быть связано?
Вылезает чуть ли не каждые 20-30 секунд, где бы не находился, даже когда телефон заблокирован. Началось после того, как около часа телефон был вне сети (в здании не ловил билайн совсем).

  • Current Music
    Baby Come To Me - Kenny G

(no subject)

Ютьюб на айфоне работает жутко медленно. Сеть у меня дома быстрая, а с ютьюб на айфоне можно смотреть только если телефон с открытым роликом забросить минут на 5-10, пока ролик подгрузится. Видимо, внутри стоит медленный вайфай-адаптер.

Но хоть вообще работает. Виндоуз мобайл не умеет это делать вообще.

Posted via LiveJournal.app.

(no subject)

Пришла идея.

Только что у мыши сели батарейки. Надо сказать, что маковская Mighty Mouse работает на одних и тех же батареях уже 11 месяцев, а эта логитек села за месяц. \

Так вот, идея в следующем. Сколько нужно энергии, чтобы питать мышь? Совсем немного, ведь там нет движущихся частей — нужно только питать передатчик и сам лазер, и у того, и другого потребление мизерное.

При этом мышь — двигают. Почему бы внутри не поставить механизм "автоподзавода", который бы генерировал ток, заряжающий аккумулятор. Конечно, ток будет очень слабым, но и времени много — весь день мышь туда-сюда двигают.
Потом никто не мешает сделать фотоэлемент, как на калькуляторах. Потом вполне можно отключать мышь вообще, если она находится не в горизонтальном положении больше нескольких секунд. Для этого можно поставить внутрь простой датчик.
Ну и в конце концов можно добавить еще и несколько контуров для питания от сильных электромагнитных полей, например, от того же передатчика. Он находится сейчас в сантиметрах 20 от мышки, думаю, что его мощности достаточно, чтобы дать еще немного милливатт.

Пошел проверять идею в интернет.
Halfbakery: Self-recharging Wireless Mouse
кто-то таким уже интересовался в приложении к маковским мышам