Category: россия

Category was added automatically. Read all entries about "россия".

про Крым - 2

Вот я и вернулся из Крыма. Путь назад проходил значительно проще — было время и отоспаться, и очень пригодился совет с семечками — они действительно не дают мозгу расслабиться, сон как ветром сдувает. Я сел за руль в шесть утра в Щелкино, в девять тридцать мы уже были в Симферополе (куда специально приехали пообщаться с Тарпищевым — Наде нужно было), далее до часу ночи с перерывом на обед я продолжал рулить и за все это время не было ни секунды, когда клонило в сон. Вообщем, семечки рулят — несмотря на то, что я их стараюсь не грызть по жизни, тут это как спасение оказалось.

По дороге хочется упомянуть пару мест, в которых стоит остановиться на обед. Одно, на российской территории, в Белгородской области, по дороге в Грайворон, сразу за Борисовкой, называется «Аист». Второе — на Украине, называется Чумацький стан. Второе рекомендую особенно.

Бензин во всем Крыму стоит практически повсеместно одни и те же деньги. 12-13 июня 95-й стоил везде 6,78 грн за литр (умножаем на 4,2 примерно). Это почти в полтора раза дороже, чем в России и немного дороже, чем на шоссе перед въездом в Крым.

Гаишников на обратной дороге было дофига, но, к счастью, нас не останаваливали ни разу за все 3600 км, вот только у м. Варшавская какой-то гаец решил просто так проверить документы...

Визуализация статистики пробок в Москве

На месте Яндекс.Пробок я бы сделал сервис, позволяющий просматривать ситуацию по пробкам со слайдером по часам суток и по дням недели, основываясь на собранной статистике.

Это позволило бы делать предсказания по ситуации с пробками и какую-никакую, но аналитику. Какая обстановка с пробками в 11 часов вечера на таком-то шоссе [обычно]?

(Теоретически, такой сервис можно сделать и внешним — я уже задумывался над этим. Конечно, очень упрощенно, но задачу бы решало. У меня бы это заняло 4-5 часов работы в Delphi. Реализация проста: регулярное обращение к серверу компонентой браузера и сохранение скриншота с пробками, потом листалка этих скриншотов. Но ломает делать кривое решение, когда можно потратить в 50 раз больше времени и сделать классное решение в самом Яндексе..)

3:1. Самый долгий коллективный множественный оргазм

Сегодня ночью был в центре. Маленький фоторепортаж.

Тверская, в р-не Маяковской. Чуть выше по Тверской перегорожено движение и стоят военные. Эта маленькая машина как-то прошмыгнула (справедливости ради надо сказать, что не она одна, там был какой-то поток редких машин, но остальные 95 процентов разворачивали обратно в область или на соседние улочки):


Вероятно, первая брачная ночь.


"Не волнуйтесь, он так спит..."


Если кто-то забыл, это мы не годовшину войны отмечаем, а победу над голландцами!.. 3:1!

одни выходные

Спортивные выходные продолжаются. Как я уже писал ранее, в прошлые выходные я был на кубке России по хоккею, Россия-Чехия, где наши сделали чехов.

В эту субботу наблюдал за ходом воллейбольного матча между Динамо (Москва) и Локомотив (Белогорье). Учитывая, что я уже как месяца два или три раз в две недели посещаю рбкашный воллейбол, полным лохом меня назвать в нем все же нельзя, но ушел в волейбольном мастерстве я, все же, недалеко. Тем не менее, как наблюдатель, я со своим назначением справился, доказательством чему несколько очень ярких и интресных фоток....

...которые я выложу позже - тут есть вероятность, что они могут в газету пойти, как-никак на воллейболе я был а-ля фотокором, ходил, как положено, в желтой жилетке с бэйджом на груди и с умным видом целился в игроков своей камерой. Думаю, в понедельник-вторник определится.

Утро выходные началось в 4.30 - поехал на Казанский вокзал встречать родственников. Хитро договорился с парковщиками, которые дали мне понять, что куда бы я не поставил свою машину, кроме их мест, мне обязательно выбьют стекло туркмены и заберут магнитолу. Несмотря на то, что магнитола у меня и так не работала, денег им дал. Хотели 100 рублей - дал сто рублей. Мужик возратил мне 50, говорит, спасибо и так сойдет, если мне чек сильно не нужен. Не нужен, конечно мне чек. Потратил удачно на "ЗаРулем" сдачу.

Был на елке у Лизы в Планете фитнесс. Типа цирковые номера и все такое.. Одного папочку две девушки крутили вокруг своей оси на весу. Подняли и крутили. Папочка, видимо, дома долго доказывал мамочке, что это были за тети, о которых говорит доченька...

Сегодня катался по горнолыжным местам Москвы. Мне отчасти погулять, для Нади это еще и работа. Крылатское, Воробьевы горы и Новопеределкино. Последнее удивило закрытым шлагбаумом - друзья видимо, зиму, еще не дождались. Глупые.

За день успело наложиться масса неприятных вещей - сначала упал об асфальт фотик, ничего, выжил. Затем, потерялись права - сумка упала в лужу при открытии двери - ничего, не промокла и никто не взял. Упала, между прочим рядом с машиной, а там права и техпаспорт - т.е. бери - не хочу.. Затем выпал на пол ключ от машины - еле заметил. Затем поиск насоса для надувного матраса - три крупных магазина подряд... Ну это все фигня - главное, все живы и здоровы... :)

(no subject)

Дайвер, 15-01-2004, 09:44, Петербургский филиал Альфа-банка теряет свои позиции. В частности, ушел со своего поста главный экономист филиала Рауф Алиев. В настоящий момент он назначен советником председателя правления банка "Санкт-Петербург".




Из ТЗ клиента:


Основные элементы страниц и их макет должен быть рассчитан на разрешение на устройстве пользователя 800х600



Пошел в конец документа искать требования к системе, может быть они рассчитывают на просмотр сайта на иных устройствах?..
  • Current Music
    03 - Ария Ивана и Лягушки

снег

еду сегодня из дома. мороз. на стоянке снега нет, с Варшавки до Каховки -- нет, затем внезапно появляется заснеженный участок, заканчивающийся около Ленинского проспекта. На севере Москвы, как я понял, тоже сухо. Вот такое [пред]выборочное снегопадение.

(no subject)

В полночь отчаливаю в Коломну. У дочки опять очередной прыщик вскочил -- под коленкой. Не может ходить, бедная, слезы с глаз не сходят... Лечим. Вполне возможно накроется медным тазом Пощупово. Блин, грустно.

(no subject)

Сидим в субботу в кафе, прямо под нашим номером. Кафе достаточно среднее, но во Владимире считается более-менее приличным. Находится в самом центре Владимира на самой "крупной" в турзначении улице. По залу бегает Лиза, причем что примечательно, она удивительно подходила под дизайн кафе.

Вдруг к нам подходит мужик, с виду -- бомж в чистом виде. В смысле одет в чистое. А на лице -- явные последствия многолетнего запоя. Я думаю, если сейчас начнет нас грузить чем-то, придется принимать меры. Нет - за ним быстро подбегает официантка и говорит -- вот, человек вам поможет из города выехать (нам надо было объяснить куда сворачивать на Суздаль и мы поделились вопросом с официанткой ранее).

Как выяснилось, мужик достаточно адекватный, в процессе общения выяснилось, что это кафе его и он сейчас едет в следующее свое кафе. Офигеть!..

Второй сюрприз был в Суздале. Это 220 км от Москвы, прямого автобусного сообщения нет, есть только через Владимир и там, в Суздале, в кафе Надя встречает свою однокурсницу, с которой в Москве почти не виделась. Вот что бывает! Она ко всему директор группы АЛОЭ, у которой во Владимире были гастроли. Кстати, группу даже не слышал, может известная в узких кругах?