Category: город

Category was added automatically. Read all entries about "город".

Пример работы желтой прессы

В метро произошла перестрелка между выходцами с Кавказа и фанатами. ФОТО (РБК)

Что видим из заголовка? Две вещи:
1) Есть факт о том, что была перестрелка между фанатами и выходцами с Кавказа.
2) Есть фотографии на тему новости.

Идем внутрь,



Что видим из текста новости?

Как заявлялось в заголовкеКак оказалось из текста новости
Есть факт о том, что была перестрелка между фанатами и выходцами с Кавказа?НЕТ! Есть слух от неназванного фаната, что была перестрелка между фанатами и выходцами с Кавказа.
Есть фотографии на тему новости?НЕТ! Есть посторонние фотографии, прикладывающиеся ко всем новостям на тему события и не имеющие прямого отношения к теме новости


То есть, сетевые СМИ, дабы поднять показатели по открутке рекламы, высасывают из пальца новость, на которую слетаются любопытные, а РБК получает рекламу.

Даже предположим, что это правда, что, конечно, очень не хотелось бы. Все равно новость — про слух от не пойми кого. Будь это хотя бы источник, заслуживающий нашего доверия, то можно было бы публиковать.

PDA-версии

Все PDA-версии, на мой взгляд, должны иметь ссылку, показывающую весь новый контент сайта (или весь контент сайта, если сайт небольшой) на одной странице. Например, pda.lenta.ru должна иметь режим, выводящий все новости, со всеми полными текстами и картинками на одну страницу. Да, это траффик. Но когда я на Wi-Fi — меня это совсем не тревожит, когда на GPRS — тревожит не столько. Зато когда я ем, еду в метро, стою в очереди, меня ломает вытаскивать стилус и жать "Назад", кликать на следующую ссылку и ждать загрузки очередной тупой новости. Уж лучше оптом заплатить за траффик и порадоваться паре новостей из тридцати, чем по очереди искать эту пару кликая на каждую новость в отдельности.

К тому же, на PDA-версиях не зарабатывают на рекламе. Зачем им столько загрузок страниц?..

Кстати, было бы недурно иметь такой RSS-агрегатор, который бы пока я в Wi-Fi, собирал бы RSS, а потом, в оффлайне давал его просматривать (не только заголовки, но и содержание). Никто такой для Windows Mobile не знает?..

Азербайджан. Баку. Метро.


Дизайнер поработал на ура. Называется, а ну-ка прочти. Вот «полная версия»

А вот так выглядит сейчас метро «Ичери Шехер», раньше назывался «БакСовет»:

Когда-то эта станция метро выглядела так:

Ну что ж, прогресс налицо. Хотя, конечно, рядом с каменной крепостной стеной можно было придумать что-то более подходящее по стилю.