Category: армия

Category was added automatically. Read all entries about "армия".

Краткое изложение сказок

Рассказывал на ночь Огниво. После попытался засунуть в твиттер-формат пересказ, но хорошо не вышло.

Вот что вышло:

Ведьма дала солдату ЦУ как добыть огниво и деньги из дупла. Солдат взял деньги, ведьму — убил. Деньги потратил. Сюрприз! Огниво вызывало волшебных собак! Солдат у них просил принцессу на ночь, ее родители всё просекли. Королева гречкой нашла солдата и собралась его повесить. Солдат нашел огниво, собаки всех перебили, он стал королем.

Если к черту детали, тогда - удастся:

Солдат узнал от ведьмы где деньги и огниво.Оно вызывало волшебных собак. Её убил. Захотел принцессу на ночь. Королева всё узнала. Но собаки его спасли и он — король

Уместил! Сможете пересказать другие сказки в таком формате?

Связной и QSOFT

не сдержался и откомментировал работу QSOFT для нас. Правда, наболело) Недавно, например, столкнулись с тем, что у нас нельзя зарегистрироваться на сайте с паролем "123456". Причем именно с таким. Вот 234567 или 1234567 — можно. А «стрит» с единички не катит.

Оказалось, там прям такая проверка в коде стоит: «если пароль 123456, то отказать». Вот думаю, может быть, в ТЗ была формулировка: «должна быть предусмотрена проверка на простые пароли (123456)». Вот, смотрите, проверка работает! Не знаю, как оно там было, меня тогда здесь не было.

UPDATE: потерли комментарий мой. Не знаю, что в нем такого плохого

Вежливо же написал:

Друзья,

Это, конечно, очень приятно, что Связной.ру поставили на первое место. Но было бы не лишним узнать мнение Связного о том, как QSOFT выполнил свою работу. Я руковожу разработкой Связной.ру, поэтому совершенно ответственно могу заявить о полном непрофессионализме разработчиков Связной.ру со стороны QSOFT, о массе кривых решений, которые, будучи наложенными на недостатки Bitrix, сделали необходимым полную переработку половины сайта. Ощущение такое, что проект выполняли студенты медицинского техникума российской глубинки, вооруженные справочником по PHP & MySQL. Если нужны факты — я могу сразу запостить сюда с десяток примеров. Как кода, так и структуры БД. Это самый позорный проект из всех, которые когда-то выпускал QSOFT, если начать смотреть в то, что получилось. Уж простите меня, пожалуйста.

Письма из детства - 2

Примерно в то же время, в 1987-88 году, я конструировал подводную лодку. Почему именно подводную лодку? Я прочитал об этом в специальной тетрадочке, которую стоит вообще-то отсканировать полностью, но пока ограничусь самым интересным:

К сожалению, полноформатные чертежи подводной лодки и "флаера" утеряны, а вот в тетрадке все замечательно:

а здесь по английскому языку у меня был трояк, поэтому некоторые буквы не в тему.

А может быть, это был такой шифр:

Вот еще любопытная схема:

(no subject)

Зима 41го под Москвой.
Из подбитой немецкого танка выскакивает немецкий
танкист и падает в сугроб.
Через минуту поднимается и лезет обратно в горящий
танк.