Category: технологии

Category was added automatically. Read all entries about "технологии".

Удивительно, но отношение числа посетителей сайта…

Удивительно, но отношение числа посетителей сайта TechForum.Mail.Ru к числу зарегистрированных на Форум Технологий уже третий эвент подряд удивительно стабильно не только, с точностью до 1 процента в неделю. За последние дни средний недельный показатель соответствует дневному до целых значений процентов.


- Билайн? У меня телефон стал плохо ловить дома сигнал.…

- Билайн? У меня телефон стал плохо ловить дома сигнал. Уже как месяц Ии полтора. Раньше все было ок.
- выключите/включите...
- пробовал.
- переставьте симку в другой аппарат...
- не только у меня, спасибо, я не лох, у нас оба аппарата ловят только в середине гостинной и около мусорки на кухне. В остальных местах - срывается сигнал, меня плохо слышно, в итоге я говорю больше и больше, а понимают меня меньше и меньше.
(После нескольких переключений)
- у вас в районе сгорел главный передатчик. Мы там ничего не чиним, потому что осенью плановый апгрейд всего оборудования на площадке.
- и сколько мне еще мучаться?
- до конца года.
- спасибо.

Служба поддержки Билайн сегодня.


- Билайн? Мне только что позвонил ваш робот и сказал,…

- Билайн? Мне только что позвонил ваш робот и сказал, что меня завтра отключат за неуплату. За что? Меня же с утра уже отключали и я занес вам шесть тысяч, там с большим запасом.
- Сейчас проверим. Извините, вас завтра отключать не за что. Не беспокойтесь.
- Мужчина, я чтобы это спросить, слушал восемь минут вашу музыку и рекламу в перерывах. За что? Скажите вашему роботу, чтобы не пугал людей.

Служба поддержки Билайн сегодня.


Друзья, приглашаю вас 17 октября на очередной Форум…

http://techforum.mail.ru/?arfb
Друзья, приглашаю вас 17 октября на очередной Форум Технологий Mail.Ru Group 2012. В этом году будет еще интереснее, будет масса приятных сюрпризов, очень плотная и насыщенная программа!

- Pavlo Baron из Codecentric расскажет об особенностях построения систем, ворочающих большими объемами данных,
- Sergi Mansilla из AJAX.org/Cloud9 расскажет об особенностях применения Node.js на больших проектах,
- Luca Garulli, CEO NuvolaBase расскажет о создании кластерной БД OrientDB
- Вячеслав ЕГОРОВ из Google расскажет, как работает движок V8 и как можно использовать эти знания в разработке
- Вадим МАКЕЕВ из Opera Software, расскажет об интерефейсах, как сделать так, чтобы на высоких разрешениях ваш сайт выглядел безупречно

А также специалисты и менеджеры Mail.Ru Group,

- Максим БАБИЧ расскажет о том, как устроен внутри проект Деньги@Mail.Ru,
- Денис АНИКИН — про опыт включения HTTPS на почте Mail.Ru (ФБ: Denis Anikin/,
- Алексей МАШАНОВ — о том, как мы решили задачу централизованного сбора логов с кластера в реальном времени,
- Борис ВОЛЬФСОН — о том, что такое технический долг и как в Headhunter выдерживают баланс между качеством и сроками,
- Алексей ВОРОПАЕВ — о том, что такое машинное обучение, о том, как оно применяется в наших проектах и как его применять в ваших,
- Игорь ЕРМАКОВ — о проблемах в разработке крупных ИТ-решений и как мы их решали, /ФБ: Igor Yermakov/
- Виктор СТАРОДУБ — о внедрении IMAP в почте Mail.Ru
- Алексей РОМАНЕНКО — о MapReduce, алгоритмах и приемах использования,
- Андрей ПАНЬГИН — о том, какие ограничения выявлялись у JAVA при разработке Одноклассников.ру и как их обходили
- Дмитрий ЮДИН – о проблемах передачи голоса и видео, о том, как все это реализовано в нашем движке в Mail.Ru Agent
- Сергей СПИРИДОНОВ – об особенностях реализации высоконагруженного сервера «Аллоды Онлайн»
- Ярослав РАБОВОЛЮК – об уязвимостях клиентской части: типичных атаках, мерах противодействия от CISO Mail.Ru Group /ФБ: Yaroslav Rabovolyuk/
- Андрей СУМИН – о том, как мы делали темы на проекте Почта@Mail.Ru /ФБ: Andrew Sumin/
- Константин ЛЕБЕДЕВ – о том, как сделать многофункциональный загрузчик файлов с предпросмотром изображений, ID3 и др.
- Владимир КРЕНИН – о том, как организовать рабочий процесс в разработке: принципы построения воркфлоу, распространенные ошибки /ФБ: Vladimir Krenin /
- Роман МИТАСОВ – про веб-клиент для Mail.Ru Agent, про особенности разработки мессенджера под веб.
- Иван ЧАШКИН и Егор ДЫДЫКИН– про Graceful degradation на примере touch Почты@Mail.Ru.
- Константин ОСИПОВ – с кое-чем интересным, о чем мы сообщим в самое ближайшее время.

Участие свободное, но количество мест ограничено. Поэтому, пожалуйста, зарегистрируйтесь, не откладывая.

http://techforum.mail.ru/?arfb

Официально объявляю - 24…

http://techforum.mail.ru/?facebook
Официально объявляю - 24 апреля 2012 года пройдет очередной Форум Технологий 2012.



В этом году много внимания будет посвящено тематике системного администрирования, высоким нагрузкам, инструментарию, мониторингу, виртуализации...



Вход свободный, но регистрация обязательна.



В прошлом году не все попали, кому интересно – регистрируйтесь скорее, это первое сообщение о Форуме в сети. Будут сюрпризы и интересности - кто помнит прошлый Форум, тот поймет :-) http://techforum.mail.ru/?facebook

Друзья,16 ноября 2011…

http://vk.com/wall1140997_34?hash=84fabf56cb3e349d…
Друзья,



16 ноября 2011 года мы проводим « Форум технологий Mail.ru 2011», techforum.mail.ru/



Будет проходить 16 ноября в центре « Инфопространство» ( Москва, 1-й Зачатьевский переулок, дом 4). Расскажем о технологиях, используемых Mail.ru в собственных проектах — почте Mail.Ru, социальных сетях «Мой Мир» и «Одноклассники», мессенджерах ICQ и Mail.Ru Агент, играх. Также своим опытом поделятся наши зарубежные коллеги. Форум ориентирован на технических специалистов и менеджеров в области информационных технологий.



Программа еще уточняется, скоро опубликуем.



Регистрация обязательная, но бесплатная — TechForum.Mail.Ru

Индукционная плитка KITFORT A-102

В качестве эксперимента решил попробовать что это за зверь. Посмотреть, как оно работает, и понять, менять ли нашу основную плиту на индукционную или стеклокерамику.

Первым открытием для меня было то, что индукционые плитки почти не выпускает никто из сколько-нибудь известных брендов. Единственную плитку, которую я нашел от более-менее известных игроков, была плитка GORENJE, но она стоила в три-четыре раза дороже прочих при той же функциональности.

В итоге выбор пал на плитку KITFORT A-102 (сайт у них неплохой, KITFORT.ru). И даже не знаю, зачем я их пиарю, хотя плитка, в принципе, неплохая. Но есть ряд но, которые бы хорошо знать перед покупкой.

Вот так она выглядит:

Плюсы:

  • литр воды вскипает за 4 минуты. Масло на скороводке раскаляется за пару секунд. Полная сковорода картошки сегодня пожарилась меньше, чем минут за 20.
  • легко моется, все управление сенсорное.

Больше плюсов нет. Зато минусов много, они частью минусы любой индукционной печки, частью — только этой модели. Первых больше.

  • кофе в турке сделать в принципе нельзя, потому что стальных турок с нужным диаметром дна не бывает, похоже, в принципе.
  • алюминевая и медная посуда не подходит в силу технологии нагрева. Ну об этом я знал сильно заранее покупки. Но посуда дома в основном именно такая.
  • область нагрева очень небольшая, что-то около 12 см. Несмотря на то, что в инструкции написано, что посуда может быть до 26 см в диаметре, реально нагревается только ее середина. Причем на полной мощности нагревается так сильно, что это тепло нужно отводить к краям и полупустая сковородка, например, с этим не справляется. В итоге дно перегревается, плитка это смекает и отключается. Блины, например, это печь очень мешает. Сам блин не отводит тепло, в итоге середина подгорает, а по бокам он сырой. Предполагаю, что единственный способ жарить блины на этой плитке - иметь блинную скоровородку диаметром в 15 см, не больше. Но и при этом не избежать проблем с перегревом - блин и масло не справляются с отводом тепла и плитка орет о перегреве, отключается, в общем, одни нервы.
  • резко снизить или увеличить нагрев нельзя, нужно раз пять жать на "минус" или на "плюс". Это неудобно, хотя и не критично. Было бы здорово, если бы управление сделали другое. Например, сделали бы "кликабельную" шкалу по нижнему краю.
  • поверхность плиты скользкая. На нее при жарке попадает масло и она становится еще более скользкая. Я не знаю, как это можно было исправить, но хотя бы слегка примагничивать посуду было бы неплохо.

Скажем, эта скороводка STAUB не прогревается должным образом на плитке. Даже на средней температуре блины практически невозможно на ней испечь, середина подгорает, а края практически не нагреваются, плитка через какое-то время перегревается, потому что тепло не отводится как следует.

О чудесах

Время от времени каждый из нас может вспомнить ситуации, когда ну вот всё правильно делаешь, а система «чудит». Бьешься, пытаешься найти проблему, уже и консиллиум вокруг себя собрал — никто не может понять, в чем дело, а потом проходит какое время и наступает озарение. И понимаешь, что сглупил, что вот она, ошибка. На поверхности лежала. Потом такие байки можно в профессиональной тусовке рассказывать.


Продолжение на хабре

Collapse )

Высокие технологии

Второй день уже наведываюсь в сервис из-за глухого, чуть металлического звука из под капота. Очень непостоянного. Разной громкости. Не зависит от того, движется машина или стоит (но, конечно, зависит от того, заведенной стоит или нет :-)

Вчера мастер автосалона выделывал на площадке фигуры высшего пилотажа, но мы так ничего и не услышали: все идеально. Вот такой эффект демонстрации.

Сегодня я записал звук на портастудию Zoom H4, через флэшку и iTunes скинул на айфон. Посмотрим..