Rauf Aliev (rauf) wrote,
Rauf Aliev
rauf

  • Music:
Еще одна мысль посетила. Если жизнь человека вообразить как движение по равнине, то ряд людей выбирают себе направление и двигаются в этом направлении не особо сворачивая, некоторые топчутся на месте, некоторые разгоняются на своем 600-м мерсе и по кочкам долбят подвеску, при этом понемногу побывав во многих интересных местах, но не успевают их разглядеть как следует, некоторые просто боятся остановиться и изменить направление, так как не знают, что там, в том, другом направлении; да и не знают, что и в прямом, но идут, так как туда движется толпа.
Вообще, в своем большинстве человек в силу своей коллективной природы и думает так, как думают все. Так принято, и все тут.
Понимание того, как "принято" часто мешает.. Вот когда рисуешь, нельзя задумываться, как ДОЛЖЕН выглядеть тот или иной объект... это сильно мешает нарисовать его так, как он РЕАЛЬНО выглядит. Причем столь сильно мешает, что большинство людей именно поэтому и не умеют рисовать.. И также и люди -- они живут тем, как ДОЛЖНО быть, а не так, как РЕАЛЬНО происходит.
А вообще приятно обламывать стереотипы. В открытом журнале лучше не приводить примеров :)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment