Rauf Aliev (rauf) wrote,
Rauf Aliev
rauf

Моя дочка знает Perl-ы :)

Чтобы было всем ясно, дочке в августе исполнилось 2 года, сейчас, получается, 2 года и один месяц. В числе прочих удовольствий любит мороженое. В периоды перманентного кашля мороженое обламывается под предлогом того, что болит горло.
Ситуация -- Надя встречает сестру на вокзале, Лиза спит, потому что очень рано и ее не разбудишь даже звуком приближающегося поезда. Надо сказать, что на вокзале мы с ней уже не первый раз, и родители, чтобы дать ребенку минуту помолчать, покупают мороженое. Или что-то в том же духе.
Итак, вот они на вокзале, ждут долго, поезд задерживается, так что постепенно прихоодит время просыпаться.
Лиза открывает глаза -- видит -- часы, здание, поезда, люди, мамино лицо, кусочек неба торчит, улица значит, похоже на вокзал. Смотрит на маму и произносит -- "горлышко не болит". И ждет реакции. Надя сначала не вникает в глубокие мысли ребенка и отмазывается чем-то типа "вот и хорошо, будь здорова, теперь закрывай глазки и давай спать дальше". Она непонимающим взором смотрит на маму и повторяет: "Мам, горлышко не болит". Тут Надя начинает понимать, что от нее что-то хотят, но количество проблем в единицу времени не позволяет нормально переключиться для осмысления этого момента. Лиза, видимо, понимает что с родителями намеками уже говорить безполезно и выдает в лоб "Хочу мороженное, у меня не болит горлышко".
Вчера уходили из дома, Лиза смотрит на комп и кричит -- "Выключи компьютер". Позовчера или чуть раньше -- непомню -- пошла к себе в комнату, включила комп, вытащила CDROM из дисковода, закрыла трэй, диск потащила на кухню. Так что осваивается потихоньку, после алфавита начнем изучать perl..
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments