?

Log in

No account? Create an account

rauf


Блог Алиева Рауфа

О жизни и о себе


Previous Entry Поделиться Флаг Next Entry
Моя дочка знает Perl-ы :)
rauf
Чтобы было всем ясно, дочке в августе исполнилось 2 года, сейчас, получается, 2 года и один месяц. В числе прочих удовольствий любит мороженое. В периоды перманентного кашля мороженое обламывается под предлогом того, что болит горло.
Ситуация -- Надя встречает сестру на вокзале, Лиза спит, потому что очень рано и ее не разбудишь даже звуком приближающегося поезда. Надо сказать, что на вокзале мы с ней уже не первый раз, и родители, чтобы дать ребенку минуту помолчать, покупают мороженое. Или что-то в том же духе.
Итак, вот они на вокзале, ждут долго, поезд задерживается, так что постепенно прихоодит время просыпаться.
Лиза открывает глаза -- видит -- часы, здание, поезда, люди, мамино лицо, кусочек неба торчит, улица значит, похоже на вокзал. Смотрит на маму и произносит -- "горлышко не болит". И ждет реакции. Надя сначала не вникает в глубокие мысли ребенка и отмазывается чем-то типа "вот и хорошо, будь здорова, теперь закрывай глазки и давай спать дальше". Она непонимающим взором смотрит на маму и повторяет: "Мам, горлышко не болит". Тут Надя начинает понимать, что от нее что-то хотят, но количество проблем в единицу времени не позволяет нормально переключиться для осмысления этого момента. Лиза, видимо, понимает что с родителями намеками уже говорить безполезно и выдает в лоб "Хочу мороженное, у меня не болит горлышко".
Вчера уходили из дома, Лиза смотрит на комп и кричит -- "Выключи компьютер". Позовчера или чуть раньше -- непомню -- пошла к себе в комнату, включила комп, вытащила CDROM из дисковода, закрыла трэй, диск потащила на кухню. Так что осваивается потихоньку, после алфавита начнем изучать perl..