Rauf Aliev (rauf) wrote,
Rauf Aliev
rauf

Я абсолютно сознательно подходил к вопросу выбора работы. Я знаю, что знаю и умею выше среднего, что самообучение для меня не формальная позиция в резюме, а непреывный жизненный процесс.

Я был на 200% уверен, что я найду работу. Единственное, я не мог спланировать когда. Поиск работы -- аукцион, может быть, в чем-то даже азартный. На кону -- карьера.

Первое. Есть выбор -- рискнуть и метить в бОльшую зарплату, но в новую для тебя область или не рисковать и уйти ради смены окружения. Нужно понять зачем меняешь работу. Я ее поменял ради бесценного опыта за те же деньги. Я четко знаю, что мне не хватает и что иными способами я не получу требуемое.

Второе. Я думаю, ни для кого не секрет, что трудоустройство с точки зрения соискателя -- процесс самопродажи. И "товар" тут совпадает с "продавцом". Такой "товар" высокотехнологичен -- для того, чтобы тебя выслушали, нужно правильно заинтересовать правильных людей, сложно адекватно и объективно оценить недостатки и преимущества.

Третье. Раз Вы --"товар", то подойдите к процессу его продажи так, будто вы продаете единственный в своем роде продукт и через месяц все его запасы пропадут. У вас должен быть план продаж, маркетинговый план и четкое определение "продукта" и его четкое позиционирование. Это стоит сил и денег, но иначе не будет результата.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments