?

Log in

No account? Create an account

rauf


Блог Алиева Рауфа

О жизни и о себе


Previous Entry Поделиться Флаг Next Entry
чем бы озаглавить…
rauf
Каждый человек в движении по жизни оперирует тремя факторами этого движения -- целями, желаниями и нежеланиями... Цель -- это когда он четко понимает, что ему нужно и делает все возможное, чтобы это достичь. желание -- это пассивная цель. Типа есть -- хорошо, нету -- плохо, но жить можно. Нежелание -- это уже безразличие, либо желание не достигать чего-нибудь.
Если подумать, то все события в жизни неплохо накладываются на эту схему. Вот хотим поесть в обед -- это цель. Хотим есть вкусно -- это желание. Не любим кислое -- нежелание. Есть интересный человек М или Ж -- есть вроде как цель, неважно чего, познакомиться хотя-бы; узнал человека, что он посредственный и малоинтересный -- осталось желание просто делить с ним место в этом мире; этот человек нагрубил -- появилось явное нежелание с этим человеком быть.
Вот только интересно, как много целей в один момент может у человека быть? Есть ли такая характеристика, как возможность двигаться по совершенно противоположным друг другу целям?..


  • 1
1. Ты забыл "мотивации от", точнее, как чувак продвинутый и позитивный у тебя они слабовыражены (кислого не хочу) бывает ещё "заебало быть голодным":)).

2. Про много разных целей -- да легко. Про противоположные -- смотря на каком уровне, ты про логические уровни восприятия/мышления знаешь?

1) а "мотивации от" -- это как?
2) просто замечаю, что большинство людей не могут быстро переключаться между противоположными или просто сильно разными целями и желаниями. Как-то это сложно для них. Ну женский пол тут вообще отдельной позицией стоит. Как это, "инерционность мышления", наверное, называется :))

не тормози:) я написал всё.

  • 1