Rauf Aliev (rauf) wrote,
Rauf Aliev
rauf

Конечно, это…

Конечно, это издевательство писать в фейсбук в шесть утра 1 января, но вдруг кто знает - вопрос про покер. Техасский холдем. Вопрос "новичка", точнее их два. Довольно непросто словами передать, я тут еле по кнопкам попадаю, но я постараюсь.



Первый "?": если кто-то в середине круга повышает ставку с 2 фишек до 4-х, понятно, что остальные должны класть уже четыре - но до какого человека: до дилера или до того, который сидит по правую руку от поднявшего ставку? Если первое, то может ли он еще раз на префлопе поднять ставку с 4 до 8, например, или только уже на следующем кругу (флопе, например)? Чисто по логике, должно быть так - каждый докладывает фишек сверху столько, чтобы в результате круга вклад каждого был одинаков, даже с учетом поднятия ставки. То есть, если я до поднятия человеком по левую руку ставки с 4 до 5 положил 4, то теперь я должен доложить только одну. Но опять же вопрос, что делать, когда все ставки выровняли - кто-то еще раз может ее поднять, не уходя с этапа "префлоп", скажем?



Вопрос №2 касается ситуации, когда у меня нет этих 8-ми фишек, есть только одна. Везде пишут, что банк раздваивается, но нигде не пишут детально как - вроде как я докладываю эту одну вместо восьми в общий банк, но все остальные начинают класть в новый. Тут выходит, что в случае моего выигрыша я беру банк, в который положил одну, но это как-то нечестно, ведь все клали восемь, а я только одну, а получаю как все.


Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments