?

Log in

No account? Create an account

rauf


Блог Алиева Рауфа

О жизни и о себе


Previous Entry Поделиться Next Entry
Мне кажется, что чтобы…
rauf
Мне кажется, что чтобы втянуться в социальную сеть, надо бросить какую-то существующую. Для этого существующая должна чем-то сильно испортиться. У меня так с ЖЖ произошло в сторону ФБ. Те же, у кого аккаунтов вообще нет, как правило, молодые, и им вконтакте или моймир сильно симпатичнее, чем фейсбук или гуглплюс. Хотя бы потому, что там уже есть их друзья.



Я вообще потихоньку думаю, что соцсеть нужно делать растущей вместе с человеком - зарегистрировался ребенок и попал в детский мир, а с каждый годом этот мир становится все менее детским сервисами, рекламой, оформлением. Вырос в дедушку или бабушку - и в рекомендации предлагаются люди с теми же болячками и интересами, того же возраста и в том же районе. Соцсеть должна активно знакомить людей друг с другом, а не просто рекомендовать - и, конечно, начиная с определенного возраста, статуса. Указал человек, что развелся - пусть предлагает :) Такого еще нигде нет. Потому что почему-то на такую глобальность еще никто не замахнулся.



У меня вообще гипотеза, что социальными сетями все закончится. Интернет в том виде, в каком он сейчас, потихонку выродится в какой-нибудь гипер-фейсбук со своей поисковой системой, в который потихоньку переберутся сайты. Особенностью такой системы будет то, что не только пользователь будет спрашивать интернет, но и интернет будет прислушиваться к пользователю - потому что пропадет этот гребанный диалоговый режим, когда браузер просит сервер что-то, а тот ему это что-то дает. В текущей архитектуре это невозможно - дальше всех пробрался гугл со своими сервисами, но уходишь с гугла - и все, кончился сервис. То, что в фейсбуке такой отстойный поиск и плохо налажена работа с поставщиками сервисов - огромный минус. Правда, это и в других соцсетях так.



И вот еще. Никто и нигде почему-то не собирает данные о людях _постепенно_. Есть профайл, который заполняется в начале, и потом на него все забивают. Почему соцсети не уточняют раз за разом какие-то вопросы? Через год можно было бы накопить такой профиль, который бы не снился ни одной системе.