Rauf Aliev (rauf) wrote,
Rauf Aliev
rauf

Обсуждаем (http://goo.gl/c96pw) с…

Обсуждаем (http://goo.gl/c96pw) с Andrey Beshkov тему по продаже цифровых книг. Сегодня 10 лет Связному. Когда я приходил в Связной, я прорабатывал одну идею по продаже видео через терминалы. Предлагаю пообсуждать, какие в ней есть дыры.



Автомат торгует USB-флэшками с видео. Флэшка - специальная. У нее странная память под видеоконтент - каждую (пусть) секунду в ней меняется какой-то набор битов на противоположный. Этим управляет микропрограмма между реальной памятью и компом. Отдельно у плеера есть обычная память под плеер. Плеер знает, какие биты меняются когда и поэтому играет все верно. Если попытаться списать видео на компьютер, то файл будет «битый». Способ раскодировать фильм – взломать плеер и разобраться, какие биты он переворачивает и когда. Но все флэшки разные, а плееры и микропрограмма могут меняться хоть каждую неделю. Флэшки многоразовые. При записи фильма одновременно записывается микропрограмма и плеер для фильма.



Единственное, что мне не нравится во всем этом – утопичность, относительная дороговизна (автомат, флэшка) и желание заработать на продаже контента, в то время как весь мир уже переключается на другие модели.


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments