?

Log in

No account? Create an account

rauf


Блог Алиева Рауфа

О жизни и о себе


Previous Entry Поделиться Флаг Next Entry
Ваш младший капрал 1-го пехотного батальона Королевских валлийцев Британской армии — козел!
rauf

Ваш младший капрал 1-го пехотного батальона Королевских валлийцев Британской армии — козел! : размер 400x238, 23.30 kb

И зовут его — Уильям Виндзор. Боевые козлы Её Величества не из числа первоапрельских "боевых лосей Сталина", эти козлы больше из рода «свадебных генералов»: под танки с минами не лезут, рогами пехоту с ног не сбивают. Они просто есть, и есть они аж с 1844 года. 

Королевскими козлами можно стать только по рождению — у каждого богатая родословная, а численность этого стада кашмирских козлов — не более нескольких сотен. Месяц назад я был в Уэльсе и видел это стадо на склоне Грейт Орма на свободном выгуле. Симпатяшки.

Поскольку всех козлов зовут одинаково, расскажу о парочке. Минус первый, например, получил строгое взыскание за неподобающее поведение во время парада в честь празднования 80–летия королевы, из–за того, что пытался боднуть барабанщика, отказывался подчиниться идти в ногу со строем. Были дисциплинарные слушания и козел на три месяца разжалован в фузилёры. Да, это означало, что теперь другие фузилёры не были обязаны становиться по стойке смирно, когда младший капрал проходил мимо, также ему запрещалось посещать и питаться в офицерском клубе. Это минус первый козел в 2009 году с почетом отправлен на пенсию — в детский зоопарк. 

Сменивший его козел сейчас служит в должности стрелка–фузилёра. Не спрашивайте меня, почему стрелка, я не знаю. Он будет получать по две сигареты в день (он их съедает), но пиво «Гиннесс» ему выдаваться не будет. Как утверждается, из–за юного возраста.

Был еще случай в прошлом, когда козлиному майору (это специальная должность при козле) стало жалко животное, и он решил его сексуально познакомить с козой какой–то неправильной породы (видимо, козлиный майор не очень в них разбирался). Майору в итоге светило «оскорбление её Величества», но потом как–то это обернулось лишь в понижении в звании как майора, так и козла.