?

Log in

No account? Create an account

rauf


Блог Алиева Рауфа

О жизни и о себе


Previous Entry Поделиться Next Entry
День седьмой. Лландидно, Грейт-Орм. Продолжение
rauf
Напомню, на чем я остановился, рассказывая о путешествии в Уэльс. Мы приехали в город Ландидно, потому что он оказался ближайшим местом к туристическому Конуи, где были свободные гостиницы. Лландидно оказался крупнейшим морским курортом Уэльса, рядом с городом возвышается гора Грейт-Орм. Там находится медная шахта с очень узкими проходами, разрабатываемая еще с бронзового века.

В Лландидно, в 11 км берега, строится крупнейший прибрежный комплекс ветроэлектростанций Gwynt y Môr ("Морской бриз"). 2000 ГВт/ч в год. 160 турбин. Проект неслабый — стоит около 2 млрд фунтов, это порядка 100 млрд рублей на наши деньги. Планируют обеспечить электричеством полмиллиона семей в Уэльсе, а это добрая половина в масштабах страны. Вообще в UK это модная тема: из TOP 10 уже строящихся ветроэлектростанций шесть - из UK, а из TOP10 проектов в стадии запуска - восемь из UK. Ну как, купаться в их море толком нельзя, так хоть пусть ветер послужит. На горе меня удивила необычно мягкая трава. По ней идешь, а ощущение, что твердой земли под ногами нет, очень похоже на мох, но на поверку оказывается обычная трава, только очень густая.

Лепота.
Церквушка на кладбище, Святого Тидно, 12-го века. На этом месте что-то подобное стояло, как пишут, с шестого века, но следов почти не осталось .

Церковь святого Тидно.

Прошлые выпуски: