?

Log in

No account? Create an account

rauf


Блог Алиева Рауфа

О жизни и о себе


Previous Entry Поделиться Next Entry
Пис оф шит
rauf

В сувернирных лавках уэльских городков продавался комплект из конвертика, открыточки, ничем особо не примечательные, кроме названия:

Для туристов, не знакомых с английским языком, такая открыточка могла бы послужить добрую службу, поздравить там любимого начальника или подругу. А я вот задумался, кому я могу ее привезти, и, никого «любимого» не вспомнив, так и не купил. Эта бумага сделана из овечьих какашек. Производство такой бумаги находится только в Уэльсе, как раз в Сноудонии, и они этим очень гордятся. Не, правда, я плохо себе представляю открытку с днем рождения на бумаге из овечьего дерьма. Это ж какие сложные чувства должны быть к тому, кому ты эту открытку даришь!

Овечек в Уэльсе раза в четыре больше, чем там людей, поэтому можно представить, а деревьев как раз крайне мало. Так что, я не удивлюсь, если это «экологичное» производство еще нашло государственную поддержку. По крайней мере, премию в £20,000 (Millennium Award) они уже взяли.

Среди их продукции есть, например, освежитель воздуха из овечьего навоза, пахнущий розами:

Производство ручное, медленное, в день выходит не более 50 листов. Из 5 тонн овечьих какашек получается одна тонна бумаги. На выходе, кстати, есть еще удобрение — они его тоже продают, но как побочный продукт.

Меня заинтересовало, а выпускается ли по подобной технологии бумага еще где-нибудь?.. Оказалось, да, встречайте: PooPooPaper. Эти друзья выпускают целый ассортимент продукции, вторично перерабатывая съеденное слонами, коровами, лошадьми и даже пандами. Видимо, проще всего иметь дело со слонами - на основе продуктов их жизнедеятельности валентинки выпускает целый ряд компаний. Тут, например, много всего: ElephantPooPaper.com. MrElliePooh, EcoMaximus. Также если поискать, можно найти бумагу от носорогов, кенгуру и бизонов. У последних на сайте весьма примечательная рекламная иллюстрация.

путешествие по Англии и Уэльсу сначала: содержание, Лондон. Кенсингтонский дворец, Лондон. Музей Ripley Believe it or not!, Лондон-Честер, Честер. Скачки, Честер. Зоопарк



  • 1
Ну зато ты заставил меня сомневаться, отчего я теперь знаю чуть больше, чем знал с утра и сомневаться перестал :)

  • 1