Rauf Aliev (rauf) wrote,
Rauf Aliev
rauf

Categories:

Пис оф шит

В сувернирных лавках уэльских городков продавался комплект из конвертика, открыточки, ничем особо не примечательные, кроме названия:

Для туристов, не знакомых с английским языком, такая открыточка могла бы послужить добрую службу, поздравить там любимого начальника или подругу. А я вот задумался, кому я могу ее привезти, и, никого «любимого» не вспомнив, так и не купил. Эта бумага сделана из овечьих какашек. Производство такой бумаги находится только в Уэльсе, как раз в Сноудонии, и они этим очень гордятся. Не, правда, я плохо себе представляю открытку с днем рождения на бумаге из овечьего дерьма. Это ж какие сложные чувства должны быть к тому, кому ты эту открытку даришь!

Овечек в Уэльсе раза в четыре больше, чем там людей, поэтому можно представить, а деревьев как раз крайне мало. Так что, я не удивлюсь, если это «экологичное» производство еще нашло государственную поддержку. По крайней мере, премию в £20,000 (Millennium Award) они уже взяли.

Среди их продукции есть, например, освежитель воздуха из овечьего навоза, пахнущий розами:

Производство ручное, медленное, в день выходит не более 50 листов. Из 5 тонн овечьих какашек получается одна тонна бумаги. На выходе, кстати, есть еще удобрение — они его тоже продают, но как побочный продукт.

Меня заинтересовало, а выпускается ли по подобной технологии бумага еще где-нибудь?.. Оказалось, да, встречайте: PooPooPaper. Эти друзья выпускают целый ассортимент продукции, вторично перерабатывая съеденное слонами, коровами, лошадьми и даже пандами. Видимо, проще всего иметь дело со слонами - на основе продуктов их жизнедеятельности валентинки выпускает целый ряд компаний. Тут, например, много всего: ElephantPooPaper.com. MrElliePooh, EcoMaximus. Также если поискать, можно найти бумагу от носорогов, кенгуру и бизонов. У последних на сайте весьма примечательная рекламная иллюстрация.

путешествие по Англии и Уэльсу сначала: содержание, Лондон. Кенсингтонский дворец, Лондон. Музей Ripley Believe it or not!, Лондон-Честер, Честер. Скачки, Честер. Зоопарк

Tags: Великобритания, Уэльс
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments