Rauf Aliev (rauf) wrote,
Rauf Aliev
rauf

Categories:

День четвертый (31.07). Честер. Скачки.

Первое честерское утро. Хозяйка отеля рассказала, что мы очень удачно угадали с днем приезда, потому что в это воскресенье у них начинаются не только скачки, но и Funday - праздник для всей семьи. Отдохнуть и посмотреть на бегущих лошадок и заодно прогулять своих детишек соберется весь город, будут работать аттракционы, и вообще будет самый что ни есть позитивный настрой.


На осликах.
Обратите внимание, кататься на осликах заставляют в шлемах. С него упасть вообще нереально. Плюс ослик медленный, рядом с ним за поводок идет местная женщина-присмотрщик.


Маша.


Тут же выставлены пожарные машины.


Включая совсем антикварные.


Постреляли из пневматического Вальтера.
Кстати, пострелять можно было абсолютно бесплатно (как и покататься на осликах). Но также были и "коммерческие" аттракционы, где все было по билетам. При этом цены были вполне подъемные, несмотря на то, что Великобритания в целом дорогая страна.


Покатались на качелях.

Вот такая карусель стоила три фунта на человека (150 рублей). Рядом продавалось пиво, эль, разливные, сразу в десятке разных мест. Пинта пива стоила 2 фунта 20 пенсов. Это чуть меньше 100 рублей. Фиш&чипс - около 6 фунтов (300 рублей), но это какая-никакая, но еда на целую тарелку, да еще и с куском рыбины с ладонь.

Если бы у нас было мероприятие, на которое пришло бы несколько десятков тысяч человек, здесь бы сразу же были цены в разы выше, пиво либо вообще запретили, либо продавали с серьезной наценкой, и уж точно бы запретили приносить его с собой.

Здесь же почти каждый местный житель приходил - видимо, так принято - с большим переносным "холодильником", где была сложена еда и напитки и с кучей детишек вокруг, если они у него были. При этом как-то никто особо не напивался — я ни одного пьяного не увидел.


Справа начинаются ряды с пивом, чипсами и рыбой. На переднем плане — тотализаторы.


Побежали лошадки.

А вон там, на горизонте, есть что-то типа стоянки. Так вот, это не совсем стоянка. Это барбекю-зона. Туда приезжают на машинах, и не отходя от них тут же готовят мясо, расставляют палатки. Народа там сильно меньше, потому что развлечений никаких, и от этого просторнее. Прямо мимо них тоже лошадки бегут (дальняя часть круга).

Во второй половине дня мы решили посмотреть на город. Он вроде как и небольшим оказался, но зато в нем каждый уголок интересен. Буквально каждый. В нем нет "исторического центра" как такового, потому что там, где заканчивается исторический центр, заканчивается город. Начинается какая-то соседняя деревня, уже не Честер. Вокруг города - прекрасно сохранившаяся высокая стена, по которой можно его обойти.

Немножко про ипподром Roodee. Он оказался старейшим в Англии. Первые бега там проходили еще в первой половине XVI века. В центральной части в 1533 году тут проводились игры "футбол толпой", где не разрешалось только убивать, а пострадавших просто не считали. Правила игры были простые — собиралось несколько тысяч человек и мяч, нужно было загнать мяч в определенную зону, скажем, в чью-то деревню или между домами, никого при этом не убив, а других правил не было.

А еще раньше на этом месте находился римский форт. Собственно, название города и произошло от латинского castra, что означает "укрепленный лагерь".

Остаток дня мы провели, прогуливаясь по городским улочкам, по верху городской стены.


Башня Гоблина.

В центре города стоит величественный кафедральный собор. Он расширялся и достраивался более 800 лет. Здесь совсем немного туристов, а внутренний интерьер и атмосфера показались очень необычными. Например, можно слепить своего глиняного человечка и приставить его к тысячам уже стоящих здесь самых разных фигурок.


Человечки.


Собор внутри.

По пути нам встретился парк, в котором жило много белочек. Их можно покормить из рук, сбегаются буквально стаями. В парке обнаружились развалины какого-то монатыря.


Белочка


Лиза в парке


Ну и я для кучи.


Подвесной мост неподалеку от парка
В парке есть действующая модель микрожелезной дороги. Там ездит паровозик и катает малышей. Сам паровозик в это время уже спит, а по рельсам прогуляться можно.


Почти игрушечная дорога.


Лиза


Маша


Честер. Одна из улочек вдалеке от центра.


Честер. Центр.
Tags: Англия, Великобритания, Честер
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments