?

Log in

No account? Create an account

rauf


Блог Алиева Рауфа

О жизни и о себе


Previous Entry Поделиться Next Entry
День третий (30.07). Лондон-Честер.
rauf

На час дня у меня были куплены билеты на «электричку» Virgin Trains до Честера. Вокзал Euston, откуда должен был отправиться наш поезд, находится неподалеку от места, где мы жили, и мы решили «попробовать» местные двухэтажные автобусы, чтобы добраться до него. Людей в автобус набивается много и второй этаж там очень кстати.

Из отеля надо было съезжать в 11, а поезд — в час, так что у нас было целых два часа. Доехали до вокзала Euston, с двумя чемоданами, рюкзаком и сумками, убивали там время как могли. Ждали часа дня, когда должен был уехать поезд.




Игровая площадка недалеко от вокзала Euston.



Пока шли, во дворе приметил контейнер, в который принято бросать отслужившую свое электронную и электрическую технику.


Контейнер для электромусора.


И вот настал час дня. На информационном табло вдруг отобразилось, что отправление поезда задерживается. Проходит еще полчаса и поезд отменяют совсем. Следующий поезд — через час. И к нему рядом приписка — опять откладывается отправка на неопределенное время. Всем этим задержкам есть причина, и о ней постоянно объявляли: проблемы с сигнальными системами как раз на участке до Честера.


Ждем поезда.


К счастью, больше отмен не было и наш поезд выезжает с вокзала, набирая непривычную для электричек скорость быстро и безшумно.

«Электричка», долетевшая от Честера, управляется компанией Virgin Trains. Ближе всего она по виду на наш Сапсан. Довольно любопытный перевозчик: например, в январе прошлого года в вагонах делали бесплатный профессиональный массаж (пресс-релиз на их официальном сайте). В дороге есть интернет, а у каждого места есть электрическая розетка. На обратном пути одной англичанке объясняли разницу между их поездами и нашими...

В Честере нас встречает колоритный, очень старый величественный вокзал с почти двухсотлетней историей и совсем нелондонские цены. Такси от вокзала до отеля B&B на другом конце города обошлось всего в 6 фунтов (около 270 рублей).

Таксист подрулил к уютному домику и — как этот guest house отличался от того, что мы видели в Лондоне! Просто небо и земля! Замечательные хозяева, дом, которому уже сто пятьдесят лет, антикварная мебель, просто туча приятных мелочей, создающих настроение и домашнюю атмосферу.

Профессионально сделанный сайт, внимательные хозяева, все чисто и аккуратно.


Mitchells of Chester, комнатка.


Отель находится рядом с Grosvenor Bridge, построенным в 1827 году. На тот момент это был мост с самой длинной аркой в мире и держал этот титул более, чем 30 лет. В то время Честер был центром судостроения и мост проектировался с расчетом, чтобы под ним могли проплывать корабли.


Гросвенорский мост в Честере.


Сам город очень уютный, тихий, представляет собой один сплошной музей, где каждый домик - произведение искусства.

Приближался вечер и все, что мы успели за этот день - лишь немного посмотреть город и поужинать. Честер прекрасен. В нем нет исторического центра - он весь целиком исторический одинаково. Центр отличается от "нецентра" только тем, что в центре встречаются дорогие бутики, а в "нецентре" - нет.

В Честере особенно много так называемых фахверковых домов. Фахверком называют тип строительной конструкции, при котором несущей основой служит пространственная секция из диагональных балок из древесины хвойных пород. Пространство между балками заполняется глинобитным материалом или деревом.


Я на одной из улочек Честера


Честер находится в самом центре графства Чешир (Cheshire). Кэрролл назвал кота Чеширским не в последнюю очередь потому, что сам родом из этих мест. Этому городку уже более двух тысяч лет.


Тихая улочка вдали от центра.


Именно в Честере, в 270 км от Лондона, стало бросаться в глаза явное отличие людей на улицах от тех, кого мы можем видеть в Лондоне. Тут вообще нет чернокожих, нет арабов, нет мулатов, либо они встречаются так редко, что явно выделяются из толпы. Здесь мало красивых людей в том понимании красоты, которую мы имеем, живя в России. Встречаются очень разные люди.


Девушки.



Девушки.



Девушки.




Одна из центральных улочек. Слева - магазин Apple.



Еще одна центральная улочка.



Кафедральный собор. О нем детальнее попозже.


  • 1
Ба, Рауф, да тебя не узнать! Годы пошли тебе на пользу, ровно как и эти модные очки.

Англичанки по моим наблюдениям делятся на два типа - здоровые пышные, простите, бабы, типа как у нас в деревнях жили два поколения назад, и красивые по нашим современным понятиям девушки. Обычно на толпу из 10 англичанок приходится 1-2 идущие вместе девушки и 8 баб. И те и другие одеваются крайне паршиво и однообразно. Если в тренде блестючие сумочки и блестючие туфли, то все одеты в них. Особенно заметно это в тусовочных местах а-ля клуб.

  • 1