Rauf Aliev (rauf) wrote,
Rauf Aliev
rauf

Categories:

День второй (29.07). Лондон. Музей Ripley Believe it or not!

На второй день мы заранее, еще из Москвы, купили на сайте музея Рипли билеты. Процентов 10-15 это экономит.

Музей Рипли — это коллекция всяких необычностей, что-то типа книги рекордов Гиннесса в форме экспонатов и мультимедиа-инсталляций. Все, что может удивить человека, собирают и сортируют по темам и экспозиям, делая это увлекательным для детей и взрослых. Не знающим английский язык будет чуть сложнее, так как многие экспонаты без комментариев не понять. Музей полон всякой жути — типа модели работающего электрического стула с орущим маникеном на нем, трехногих, одноглазых, людей с разного рода физическими недостатками или отклонениями, вызывающими не самые светлые чувства. При этом дети, вроде бы, воспринимают все это более-менее нормально, потому что подача более-менее нейтральная. И все-таки я бы не рекомендовал брать маленьких детей в этот музей, особенно, если и вы, и они не умеют читать или понимать по-английски.


Засушенная человеческая голова




"Свадебные" платья из туалетной бумаги и скотча.


Внутри музея есть этаж с «Зеркальным лабиринтом», в первую очередь для детей. Задумка прикольная. Шестигранные комнаты, в которых в произвольном порядке стоят зеркала, соединяющие грани шестигранника или любую из его вершин с центром. На полу — лампочки, а вокруг — темнота. В итоге из любой точки лабиринта в горизонт уходят линии с точками во все стороны, потому что они бесконечно отражаются между зеркалами. А самих зеркал в темноте практически не видно. Выбираешь направление, а там в любой момент может очучиться внезапно зеркало. Поскольку зеркало всегда под углом к тебе, свое отражение в нем до последнего момента не видишь.



Зеркальный лабиринт.


Кстати, все самое интересное из музея — в его рекламных буклетах. Все остальное — для весу, как говорится.

Стоимость билетов — 65 фунтов (около 3000 руб) на семью 2взр+2детей при заказе через интернет. Вместе с лабиринтом музей тянет на 2-2,5 часа. На мой взгляд, цена выше того, что в итоге получаешь.

Tags: Великобритания, Лондон
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments