?

Log in

No account? Create an account

rauf


Блог Алиева Рауфа

О жизни и о себе


Previous Entry Поделиться Флаг Next Entry
День первый (28.07). Лондон. Кенсингтонский дворец
rauf

Кенсингтонский дворец находится в одноименном парке, образующем вместе с Гайд-парком единый «комплекс». Этот парк больше напоминает ботанический сад: здесь и редкие деревья, и клумбы, и пруд с птичками, и белки повсюду.

Лебеди, утки, белки довольно смелые. Если дать им немного привыкнуть к тому, что вы настроены дружелюбно, их вполне можно схватить за горло. Но люди почему-то их вместо этого кормят из рук.


Бултых.



Белочка




Уточка



Кенсингтонский дворец в настоящее время является музеем, но совсем недавно там жила королевская семья. Принцесса Диана официально считалась хозяйкой этого дворца с момента брака в 1981 г. до самой смерти в 1997 г. Сейчас часть дворца превращена в необычный музей. Из него решили сделать игру, квест и получилось из этого просто чудо. Каждая комната содержит намеки на имя принцессы, проживающей в этом дворце. Дети по этим намекам догадываются, кто это мог быть и вписывают в отдельную книжечку, выдаваемую при входе.

Кстати, утверждается, что Вильям и Кейт выбрали этот дворец в качестве постоянной резиденции. План дворца, если кому интересно, вот тут.


Комната спящей принцессы


Перед музеем — прекрасный сад, в котором придумали интересную новацию — продают прозрачные красные шары, в которые вкладываешь записку, и этот шар вешается в специальной цветочной галерее в саду. Из шаров разного размера складывается очень необычный, сказочный вид. Внутри каждого из шариков частичка чьих-то желаний.


Галерея с шарами



Шарик с чьим-то пожеланием




Пруд перед дворцом




Никакого фотошопа, лишь иллюзия. Комната трех принцесс.



Там же.


Билеты на семью из двух взрослых и двух детей стоят 34 фунта (около 1600 рублей). Прогулка по музею занимает около полтора часа, если не спешить. На мой взгляд, для детей дело довольно запоминающееся, денег своих музей стоит.