?

Log in

No account? Create an account

rauf


Блог Алиева Рауфа

О жизни и о себе


Previous Entry Поделиться Next Entry
Сырые идеи
rauf
* записная книжка для сырых идей *

  • анимированный цветной баркод, который можно размещать чуть ли не на ютьюбах + модуль-приложение для мобильников по его кодированию-расшифровке. Теоретически, это позволит передавать довольно длинные сообщения между телефонами или телефоном и компьютером без использования мобильного интернета, просто снимая видео с экрана другого мобильника/компьютера, на принимающем с первой же секунды появляется процентная полоска. В случае разрыва соединения или ошибок используются скачанные ранее данные, то есть не надо снимать все заново. Видео зациклено.
  • распознавание текста с экрана компьютера/книги мобильным телефоном с поддержкой скроллинга и "листания". Распознается весь показанный текст, после обрабатывается, склеивая фрагменты по тому же принципу, как и в фотопанорамах. Дело с одной стороны непростое (потому что видео, качество не ахти, искажения, повторяющиеся фрагменты в тексте и т.д.) с другой стороны - жесткие шрифты и хорошая контрастность.
  • звуковое кодирование/декодирование информации. Кодирование - как в прежние времена с приставками к телевизору. Закодированная информация выводится на колонки, мобильник со звука превращает в текст, либо это делает другая программа, обрабатывая звук с диктофона. Соединив гнездо наушников с диктофоном напрямую, можно получить отличное качество, объемы не ограничены ничем.


На последнюю идею натолкнули воспоминания об Арвиде - прекрасная штука была, система резервного хранения данных на видеокассетах. Поиск нужного места на видеокассете осуществлялся через ИК-передатчик, который давал видеомагнитофону соответствующие команды, а чтение-запись - через аналоговый порт.

Правда, во всех этих идеях попахивает шпионством и своеобразной борьбой с копирайтом, но вроде как есть и "человеческие" применения.

(прошлый пост о идеях)