Rauf Aliev (rauf) wrote,
Rauf Aliev
rauf

Category:

антиреклама

Вот насколько я спокойный и уравновешенный человек, но сегодня с утра вышел из кофейни "Бон Пан", хлопнув дверью и брошенными взад словами "Больше я у вас ничего покупать не буду!". Почему я теперь не ходец и не ходун - ниже, хорошая иллюстрация совкового сервиса.

Кофе-кондитерская БонПан открылась недалеко от моего офиса на Пушкинской около месяца назад, может, чуть больше. Одновременно с ней рядом, буквально в 15 метрах, в том же доме, открылось точно такое же кафе "August Frey". На сайте БонПана еще нет этой кофейни, а сайт August Frey еще в процессе разработки.

August Frey подороже, и там более, как бы это сказать, камерная, что-ли, обстановка. Поскольку мне нужно по утрам просто кофе и БонПан на 15 метров ближе, я захожу к ним. Заходил к ним.

В первый раз они мне с утра продали кофе и не выдали крышечку. "У нас их нет, кончились". Я уже выходил на порог, стараясь не пролить кофе на себя - а нести еще метров пятьсот - меня окрикивают сзади, что, мол, где-то в запасниках на складе одну нашли. Обронили, наверное, в прошлый раз.

Во второй раз кофе как кофе. В третий раз меня не пустили в магазин. Учет, товар разгружаем. Посмотрел на часы - уже как полчаса должны работать. Ну ладно, все бывает. Пошел в August Frey.

В третий раз было все в порядке. Сегодня был четвертый и последний. Я как идиот ждал 10 минут у входа, потому что приехал раньше восьми. Ровно в восемь мне открыли дверь - спросили, что я хочу. Так, не пуская на порог - с улицы прямо. Сказал, что хочу кофе. "У нас еще ничего не включено и мы еще не весь товар разгрузили. Ждать будете?". Спрашиваю, сколько ждать. "Полчаса где-то". Нет, спасибо, говорю, кофе куплю у ваших конкурентов, а булочку, может, и у вас. Булочка стоит 52 рубля. У меня 50 и 100. Ищу десятку. Мне уже заранее говорят, что восемь рублей они точно не найдут. Заметим, там было ТРИ ЖЕНЩИНЫ. Видимо, они с собой на работу кошельки не носят, не говоря уже о том, что неплохо бы иметь на утро наличку в кассе. Ну ладно, спрашиваю, давайте что-то куплю еще, чтобы было ровно. На это мне отвечают примерно следующее:

«У нас еще касса закрыта, ее нужно открывать, и вообще, вы видите, мы принимаем товар, а вы пришли рано!»

А кофе August Frey, кстати, вкусный.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments