Rauf Aliev (rauf) wrote,
Rauf Aliev
rauf

Разучились у нас снимать комедии.. Вот сижу, смотрю "КОЛХОЗ ЭНТЕРТАЙМЕНТ"... Никак не могу понять, чего не хватает, чтобы смешно было... Это как в анекдоте про шарики, которые мужик обратно возвращал в магазин, мол, бракованные и все... Потом выяснилось, в чем бракованные -- не веселят!.. Вот и тут -- невеселый какой-то Новый Год на ТВ...

Если какой наш новый фильм-комедия, то в смысле сценария и общего настроя -- "калька" "Особенностей национальной охоты и К". Кстати, пошли фильмы про деревню, ее отсталость в цивилизованности. Тот юмор, который мы видели и слышали в "Гении", в "Служебном романе", в "Чародеях" -- его уже нет. Есть тупой проамериканский юмор -- типа смешно, когда упал или когда при людях дураками выставляют.

Какое-то засилие украинских мотивов. В Новый год была совершенно отвратная (IMHO) комедия "За двумя зайцами" с Галкиным, Веркой Сердючкой и Пугачихой в главных ролях. Нужно было придумать много смешного за, наверное, короткий срок и получилось так, что смеяться можно только после второй бутылки.. Ну, в целом, в большинстве случаев так и было, так что можно надеяться на то, что фильм задней мыслью будут вспоминать все же хорошо. Я был относительно трезвый и этот юмор так и не понял.

Второй украинский мотив должен быть сегодня или завтра в "Вечерах на хуторе близ диканьки". Вот и сейчас в "КОЛХОЗе" что-то по-украински сказали.

Вернемся к Галкину, Верке Сердючке и Пугачихе. Если к ним еще Киркорова приставить, то получается букет новогодних передач. Куда ни глянь -- они. Видимо, у нас на эстраде просто других не нашли, кого можно показать, да и не стыдно было. А мне было стыдно. Если Галкина в умеренных объемах на сцене в галстуке еще смешно слушать, то у остальных со "сделать смешно" плохо -- у них получается "сделать глупо".

Верка Сердючка -- это вообще хит новогодних передач. Видимо, никто кроме нее не исполняет "веселого и зажигательного".. Вот насколько я в целом не люблю попсу, "ниши" должны быть заняты профессионалами. Верка Сердючка -- профессионал. Но вот поешь -- пой. Ну куда ты в другие области-то лезешь...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments