Rauf Aliev (rauf) wrote,
Rauf Aliev
rauf

про сканеры

Интересно, а что мешает сделать портативный, карманный сканнер, работающий по принципу "снимай все подряд, по изменению собираемых в реальном времени картинок фиксируй направление движения и склеивай их в один большой кусок (плоскую панораму)"? Тогда можно было бы сделать маленький кубик 4х4х4 см, в котором был бы подсвечиваемый светодиодами конус, а остальное место занимала бы электроника, склеивающая картинки в "панораму" "на лету". В итоге сканирование документа представляло бы собой проведение по листу во всех значащих местах, а на выходе выдавать файл, в котором все области, по которым не проводили этой штуковиной оставались бы белыми, а там, где проводили - цвета бумаги.

В принципе, склеивание в большой кусок можно сделать и потом, когда сам процесс сканирования закончится, то есть в паузах между сканированиями, заодно очистив место под новые рабочие куски. Какой-нибудь светодиод может извещать, что хватит в меня информацию пихать, дай разберусь - панораму оставляет, а рабочие куски стирает.

Зато таким сканером можно несколько раз проводить по одному месту - качество этих мест согласно описанному выше принципу должно улучашаться, можно сделать индикатор, показывающий наличие пустых мест внутри области - но это уже сложно.

На вопрос "нафига, если есть телефоны с нормальными камерами" отвечаю, что описанным выше способом можно получить текст очень высокого качества даже в потемках, в то время как распознавалки текста понимают снятое телефоном только при отличном освещении.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments