?

Log in

No account? Create an account

rauf


Блог Алиева Рауфа

О жизни и о себе


Previous Entry Поделиться Флаг Next Entry
Как проезжать перекресток
rauf
Совершенно обычный перекресток, который я проезжаю каждый день. Улица правды и ул. 3-я Ямского поля.

Собственно, в чем проблема. Подъезжаешь к перекрестку по односторонней второстепенной дороге и ждешь, пока проедут все остальные. Проезжаешь перекресток и тут — ррраз! — пешеход на «зебру» вступает. Надо его пропустить, но у тебя машина при этом перекрывает перекресток и мешает проехать остальным. А еще пешеходы иногда идут потоком, пропускать их надо полминуты, попой вылезая на перекресток. Интересно, какое правонарушение хуже — не пропустить пешехода или перегородить дорогу на перекрестке? Неужели было сложно отодвинуть «зебру» подальше хотя бы на метр-два?

P.S. Кстати, есть место куда жаловаться на неправильные знаки, разметку? Я не про данный случай — он вообще системный по России, а про явные ошибки, типа отсутствующего знака «уступи дорогу» на перекрестке неподалеку от моего дома.


  • 1
>> Кстати, есть место куда жаловаться на неправильные знаки, разметку?

В дирекцию по организации дорожного движения (ДОДД). В каждом городе - своя, но, вроде, у них можно через сайт пожаловаться. Причем входящие неанонимные сообщения фиксируются и по ним обязательно отвечают.

  • 1