?

Log in

No account? Create an account

rauf


Блог Алиева Рауфа

О жизни и о себе


Previous Entry Поделиться Next Entry
Русские нерусские бренды
rauf
Ну, держитесь.

Этот пост про бренды, выглядящие как нерусские, но на самом деле самые что ни на есть наши. Может, где и ошибся, но в целом — так. Не буду приводить по каждому бренду пруфлинк, если вдруг гугл вам сразу не покажет ответ — дайте знать, найду. Или исправлю ошибку, если вдруг где-то накосячил.

Итак, в области бытовой техники и электроники — Akira, Binatone, Bork, Elenberg, Explay, Kaiser, Nexx, Polar, Rolsen, Scarlett, Tehno, Trony, Vigor, Vitek, Zigmund & Shtain, Sven, Defender, Mirex.

Российские обувные бренды — Camelot, Carlo Pazolini, Carnaby, Chester, Emilia Estra, Monarch и Kaiser, Paolo Conte, Ralf Ringer, Tervolina, TJ Collection.

Одежда — Baon, Bask, BeFree, Depeche Mode, Disegni, Ellen Kloss, EM Studio London, Finn Flare, Flo&Jo, Fresco, Gee Jay, Gloria Jeans, Gregory, Incanto, Incity, Kelleman, Kristy, Laura Berti, Lo, Motor, Oggi, R2, Rico Ponti, Ritter, Savage, Vassa, Westland, Zarina.

Чайных брендов тоже немало — Ahmad, Curtis & Patridge, Kaffa Industries, Milagro, Hilltop, а Greenfield, Tess и Jardin вообще одного производителя — Орими Трейд.

Российская косметика — Apotheker Scheller, Faberlic, Иль де Ботэ, Л’Этуаль, Рив Гош. О последних трех я уже писал.

Также можно упомнянуть бренды из других областей, Grand di Pasta, Вимм-Билль-Данн, Mr. Ricco, Altstein, Bagbier, Frau Schmidt, Office Point, Nordway, Erich Krause, Else, Gipfel (да-да!), Vitesse.

Надо бы придать посту какую-нибудь положительность. О, придумал! Покупая товары этих марок, вы оставляете чуть больше денег на Родине!


  • 1
а вещи? может нужно покупать реальные вещи

В смысле вещи?.. одежда? она есть..

ну вот Иль де Ботэ, Л’Этуаль, Рив Гош вряд ли стоит включать в эти списки, это все-таки сетевые мультимарки, а собственной продукции у них нет

Ну Баск никогда не скрывал своей национальности. Он даже расшифровывается "байдарочно-строительный кооператив". Но с выходом на мировой рынок стали писаться латиницей.

не поняла про Рив гош и Лэтуаль
это магазины, а не косметические марки

Да, это магазины, но название выбрали иностранное, так как наши нашим в продаже косметики доверяют меньше, мол, левота одна на прилавках, а иностранная компания типа себе такого не позволит:) плюс раз французы, значит толк знают в косметике. потому они и ривгош, летуаль и ив де ботэ;)

бред, если честно
какая разница в каком магазине покупать Макс Фактор?

Для многих важно. Например, у меня в Лобне этот же Максфактор продается в развале напротив рынка. Там определенно его кто-то покупает. В то же время, я уверен, что где-то в России, в магазинах и в палатках, миллионы поддельных Max Factor-ов, выглядящих практически как настоящие. И есть очень много людей, которые не хотят задумываться и всматриваться в мелкий шрифт на туши, чтобы сделать для себя выбор, подделка это или нет. Поэтому многим важно, в каком магазине продается. Конкретно к названным сетям никаких претензий.

Westland - это американская марка, а FiNN FLARE - действительно финская, как и следует из первой части названия.
У Летуали есть еще одна сеть магазинов - Sephora, в которой продается одноименная косметическая линия.
BeFree, Kellermann и Zarina - это бренды одной и той же компании, которая начиналась с Первомайской Зари :)

ммм... сложный это вопрос о том, "чья компания".

По сути, это бизнес Ксении Рясовой. Finn Flare продается исключительно в России и Казахстане. У них нет ни одного магазина за пределами этих стран. Шьют массовую одежду они во Вьетнаме. Бренд, вроде как, и правда старый, но учитывая вышесказанное, его нельзя ставить в одну линейку с теми, что продаются по всему миру. У Finn Flare, кстати, есть еще бренд AppleMoon.

http://www.sostav.ru/articles/2007/05/14/ko2/

собственность компаний и в особенности география производства вообще размывают географическую принадлежность бренда :)
исторически все же этот бренд - финский.

про Рясову и FF

да, это бизнес русской женщины Ксении Рясовой.

Но давайте учитывать и историю вопроса :)
Это ведь удивительный кейс, когда региональный (российский) франчази поглотил материнскую (финскую) компанию.

Мне, как человеку, очень несимпатична г-жа Рясова.
Но кейс - прекрасный.
Показывает, что у российских компаний есть шанс стать глобальными.

Re: про Рясову и FF

Да и вещи они делают достойные. Не Elenberg :-)

Re: про Рясову и FF

это - да.

хотя ошибаются все.
На одной из профильных конференций в 2008 году Рясова заявила новое продуктовое направление - премиальные пуховики.
Якобы есть покупатели, которые готовы платить за пуховики по 20 000 рублей.

Мы тогда стали ждать сезона "Осень-Зима 2008".Чтобы посмотреть, чем все закончится.

Но наступил кризис.
На который многие компании списали свои промахи и рассчеты.

Ещё пива есть разные псевдочешские и псевдонемецкие.

Буквально на этой неделе случайно выяснила происхождение Chester + Carnaby + TJ Collection. Причиной моего нездорового интереса к этим брендам стала бестолковость их сайтов. По самой обуви никогда бы не догадалась)

зря Вы про бестолковость...

у Chester сайт удивительным образом создает у посетителя ощущение, что бренд - английский.

Re: зря Вы про бестолковость...

Если исходить из цели "создать образ английского бренда", то я бы, действительно, не стала использовать слово "бестолковый" ))
Но дело в том, что мне нужно было заказать хитровывернутую танцевальную обувь и я пыталась найти какие-то характеристики колодки, которая мне удобна. Например, простейший из вопросов: если я ношу Chester/Carnaby с маркировками 38-39, какие это будут размеры по меркам, принятым в США, ну или какой длине стопы это соответствует? и никакой конкретной инфы на сайте Честера я не нашла. А еще меня интересовали такие мелочи, как полнота, материалы, жесткость и т.п. )
Так же к бестолковости (исключительно имхо) я бы отнесла оформление сайта: cсылки, похожие на обычный текст, и расположение навигационных ссылок.

нет, ну если так...то да....с одним "но"....тогда бестолковыми в России будут 90% сайтов обувных компаний.

готов это утверждать, как человек, работающий на обувном рынке 6 лет.


Где найти подтверждение, что Карнаби российское производство? Очень нужно!

  • 1