Rauf Aliev (rauf) wrote,
Rauf Aliev
rauf

Category:

«Домодедово»



Про людей, про катастрофу сегодня пишет весь инет. Хочется сказать пару слов про сам аэропорт. Пусть это и бездушные стекло, металл и бетон, но в последнее время ему достается намало.

В этом году в Домодедово было особо многолюдно, пассажиропоток почти на четверть превышал прошлогодний. Аэропорт пережил аварийную посадку Ту-154 полтора месяца назад, тогда еще погибли пару человек или более 80 получили ранения. Несколько дней назад Счетной Палатой была инициирована проверка эффективности расходования госсредств в «Домодедово». В конце декабря, прямо перед самым Новым годом, тысячи человек полдня сидели в темноте, ожидая своих рейсов, а цены на местную еду, напитки, такси выросли в разы. Природа затрудняла работу аэропорта и летом, во время лесных пожаров. В начале года один самолет чуть-чуть не долетел.

В то же время, этот «Домодедово» является на данный момент единственным аэропортом в России, способным принимать Airbus A380. Это — единственный частный аэропорт федерального уровня, его владельцы — англичане Джейн Петерс и Шон Каирнс. Это — единственный аэропорт, который имеет смысл расширять и который есть куда расширять, но который упорно не хочет замечать государство, вкладываясь в совершенно бесперспективный «Ш». До «Домодедово» из всех идущих к самолетам дорог — самая лучшая, даже несмотря на. В конечном счете, только в этом аэропорту есть халявный интернет.

Хочется, чтобы хороших новостей было побольше.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments