Rauf Aliev (rauf) wrote,
Rauf Aliev
rauf

цены растут

Никто не замечал, что сейчас в магазинах как-то резко скакнули цены на некоторые продукты?.. Осенью трубили о том, что гречка стала дороже, так сейчас она кое-где как-то по тихому взлетела до сотни с лишним за пачку 900 грамм (129 руб в гипермаркете ОК в Лобне, 125 рублей на крытом рынке на станции Лобня) .

Поиск по блогам легко дает нам прошлогодние цены, также их отслеживает «я — потребитель».


Видим, что картофель в прошлом году в интернет-магазине Оновамнадом.ру можно было купить за 15 рублей за сетку (1 кг), то сейчас там же он стоит 50 рублей.


Вышеупомянутая гречка «Мистраль» за пакет 900 грамм в прошлом январе стоила 38 рублей, а сейчас там же — 99 рублей (какая-то гречка — не знаю, Мистраль или нет, в Лобне появилась в гипермаркете «ОК» по цене 129 рублей, а на рынке — 125. Другой нет просто вообще.)


Сахар стоил 38 рублей, сейчас — 54 рубля.


Обычная капуста стоила 18 рублей, сейчас — 32 рубля, а на сайте оновамнадом.ру стоит и все 43 рубля.

Понятно, что сравнивать цены на рынке и в «седьмом континенте» некорректно, но сравнения выше — только на одни и те же магазины, как видно.

Как вы думаете, сколько будет в следующем январе это же в тех же местах?

Давно вынашиваю идею сделать сервис истории цен на продукты, благо источников довольно много. За год-два бы накопил много ценной информации. Можно было бизнес делать на фьючерсах на цены на продукты :)







Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments