Rauf Aliev (rauf) wrote,
Rauf Aliev
rauf

Categories:

Помните биржу «Алиса»?

Ту, которая в 90-92 годах рекламировалась по всем трем каналам рычащей (или зевающей?) овчаркой? Это, к слову, был один из первых рекламных роликов на телевидении в то время, если агитационные не считать. Бирж в то время наплодилось много, рынок того просил. Например, даже была «Международная биржа искусств». Биржа «Алиса» просуществовала в том или ином виде до 96-го года, имела 84 дочерних компаний в разных странах и оборот биржевого дня от 12 миллионов рублей. Короче, сложно предположить, что человек, стоявший во главе этой структуры — идиот.

Я, конечно, слышал, что Герман Стерлигов, основатель Алисы, после того, как три раза провалился на выборах (Москва, Президент РФ и губернатор Красноярского края) ушел в дауншифтеры — стал фермером и разводит живность. И, вроде, даже продает ее втридорога, как суперэкологически чистый продукт. Ну, молодец, думаю, с кем не бывает — попробовал тут, попробовал там, сям, надо и к земле привыкать потихоньку. И как-то не интересовался.

А вчера прочел его интервью. Далее — только цитаты. Почитайте, не пожалеете!


«Герман Стерлигов начал масштабную борьбу с борщевиком. Он собирается вывести это растение в России и в Европе, агитируя людей уничтожать заросли борщевика и присылать ему фотографии на фоне изрубленной травы.» (rb.ru, «Герман Стерлигов намерен истребить борщевик в России и Европе»)

- Я своих овец миллионерам продаю и крупным бизнесменам. Звоню и говорю: купи овцу за сто долларов! Дешевле, чем на рынке. И покупают! (КП.ру)

Вот его реклама в газете:


Ну и хорошо, – замечает Герман. – Он [дом в деревне] такой здоровый был, что мы бы его нипочем не протопили. Так что Господь подправил [его местные сожгли]

А теперь — самый сок! Интервью на «Эхе» годовой давности 25.01.2010 года,

(его нынешняя контора занимается созданием расчетной системы на основе золота на случай дефолта доллара или евро)

Если дефолта не произойдёт, то все деньги будут потеряны, и об этом знали все, кто участвовал, и я потерял больше всех при этом, если дефолта не произойдёт. Но я вас уверяю, что он произойдёт, и никуда эта пирамида долларовая не денется, она рухнет обязательно. И вот в этот момент эта система. На которую так набрасываются некоторые корреспонденты, прям за ноги дерут, так только она и будет работать, потому что больше никто не озаботился созданием альтернативы, все остальные всё это время пилили деньги по разным поводам.

Мы делаем сейчас неблагодарную дорогостоящую работу, когда результатов еще нет, а тысячи людей уже задействованы в проекте. Впрочем, про «тысячи заявок» я, конечно, скромничаю – только Челябинский тракторный завод разместил 26 тыс. заявок, – но все равно нам нужно несоизмеримо больше.

Вот такие биллборды он развешивал по Москве:




Из интервью с «Эха»


О.ЖУРАВЛЁВА: Анна пишет: «С большим уважением отношусь к вашей работе и позиции в жизни. Скажите пожалуйста, что нужно делать простому обывателю, чтобы сохранить свои копейки»?

Г. СТЕРЛИГОВ: Превращать или в золото, а ещё лучше в мёд, просто мёда мало, на большие деньги его не купить, а вот на небольшие деньги лучше покупать мёд, он хранится вечно, портится не может, если хороший мёд.

В. РОМЕНСКИЙ: Не сахарится.

Г. СТЕРЛИГОВ: В цене никогда не падает, не сахарится. Мёд, это самое хорошее вложение, просто его реально мало, поэтому сотни миллионов долларов в него не вложишь, и тут на замену мёду приходит золото.

О.ЖУРАВЛЁВА: Для простого обывателя копейки в определённые вложения?

Г. СТЕРЛИГОВ: Конечно, поэтому лучше в мёд. И если будут дефолты, если будет реальный кризис, если произойдёт та катастрофа, которая пока не произошла усилиями, в том числе нашего правительства, если эта катастрофа всё-таки произойдёт, этот мёд будет ценнее золота.

В. РОМЕНСКИЙ: Скажите, а почему мёд, а не тушёнка, скажем?

Г. СТЕРЛИГОВ: Потому что тушёнка у нас генномодифицированная, как бы помягче, сказать, плохой продукт, её есть нельзя, и даже собак желательно не кормить этим, потому что у собак от этого нарушается психика. То есть вообще генномодифицированные продукты очень влияют на мозг, даже у собак.



Говорят, что у Стерлигова был также «гробовой» бизнес, которым он запомнился своей рекламой:


А также перлы вида «Вы поместитесь в наши гробики без диеты и аэробики!» и «Куда ты скачешь, колобок? — Спешу купить себе гробок!».


Довольно интересно о нем пишет луркмор:

Цитаты:

СТЕРЛИГОВ: А то нет, женщина имеет право сама решать, убивать ей своего ребенка или не убивать. Да вы что, какой это вопрос женщины! Это мой вопрос! Я мужчина! Это мое семя, это мой сын, или моя дочь, какая женщина может убить моего сына или мою дочь, да еще говорить "да это мое дело"! Да в торец ногой для того чтобы подумала, и не убила! Ребенок выживет, а синяк пройдет на лбу! 22 мая 2009

ЛИХАЧЕВА: Слушайте, а вы сами лично что-нибудь можете сделать для того, чтобы этого не было? Не орать просто в эфире, а что-нибудь самому сделать? СТЕРЛИГОВ: Вот могу пока только это. Пока только это могу. Пока других ресурсов у меня нет. А грех на мне – что не убил ни одного врача-абортолога. ЛИХАЧЕВА: А могли бы? СТЕРЛИГОВ: Это грех на мне. Не хватает духу. Это моя трусость, и моя глупость. Потому что жизнь коротка. Пока ничего не сделал, Лена. ЛИХАЧЕВА: Вы могли бы убить человека? СТЕРЛИГОВ: Убийцу детей – с легкостью! Перекрестившись – с легкостью! ЛИХАЧЕВА: Слушайте, кто вам право дал, а? Серьезно? СТЕРЛИГОВ: Я – православный христианин.22 мая 2009



Кстати, в том интервью на Эхе он прямо писал, что раздает землю безвозмездно. Что ж я прохлопал ушами-то!


Г. СТЕРЛИГОВ: Мы даём землю людям бесплатно.

О.ЖУРАВЛЁВА: Куда обращаться?

Г. СТЕРЛИГОВ: К нам, у нас на сайте есть все наши координаты, обращайтесь к нам, по Стерлигов найдёте легко.

В. РОМЕНСКИЙ: Бесплатно, это прям безвозмездно?

Г. СТЕРЛИГОВ: И бесплатно, и безвозмездно, причём очень мало реально желающих, на словах желающих много, когда приедут и посмотрят и представят себе, сколько тут нужно вообще пахать, чтобы своё хозяйство создать, потому что это надо самому создавать, никто не будет за тебя это делать, то сразу желающих становится буквально в 100 раз меньше. То есть несколько семей…



Последняя его активность — открытое письмо Медведеву и Путину о продаже половины России другим странам, чтобы на вырученные деньги жить счастливо:

Считаю целесообразным и необходимым создание механизма по продаже через межгосударственные аукционы краев и областей Сибири и Дальнего Востока с целью переселения оставшегося в живых титульного населения в центральные районы России, на что и использовать вырученные от продажи средства. Продажу осуществлять только за золото и стараться использовать принцип черезполосицы, продавая регионы разным странам с максимально геополитически выгодным для нас размещением будущих соседей. Республики Кавказа,Татарстан и Башкирию мы уже продать не сможем, поэтому придется просто даровать им независимость, хотят они этого, или нет.



Ууух!



Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment