?

Log in

No account? Create an account

rauf


Блог Алиева Рауфа

О жизни и о себе


Previous Entry Поделиться Next Entry
чем бы озаглавить…
rauf

Гнезда для наушников практически во всей современной технике с изъяном, выдаваемым за "фичу": при всовывании в него штекера механически (это важно) отключаются встроенные колонки. А гнездо line out при этом часто отсутствует. В итоге подключение наушников к телевизору под потолком (в моем случае - беспроводных) превращается в непростую задачу. У меня еще сложнее, описывать детали долго.

Так или иначе включение наушников всегда должно производиться механическим всовыванием штекера в гнездо - телевизора ли (сзади часто), компьютера ли (уже чаще впереди), усилителя ли (тоже).

А хочу просто включить беспроводные наушники - и чтобы сразу звук в колонках отключился. Такое счастье в природе есть? Включил микрофон кнопкой на нем - и встроенный микрофон отключался.

Еще я заманался, что у меня три пульта с регуляторамищ громкостей, и итоговая громкость - сумма всех трех. Пульт усилка, пульт ТВ и пульт медиацентра (=компа). Усилок подключен к выходу телика, на телик звук идет цифрой с компа. Выход вроде прост: выворачиваешь на телике и усилке громкость на максимум, а пультом компа ставишь нужный уровень громкости. Но этот долбанный самсунг ТВ при включении и выключении издает БАМ-БАМ на всю комнату, той громкостью, что на телике выставлена и это не отключается.

Одна эппл о нас думает. Плавно увеличивает громкость в наушниках, сама ставит на паузу, когда их вытыкаешь, имеет на самих "ушах" микропульт.

Выход?

Posted via LiveJournal.app.

Tags: