Rauf Aliev (rauf) wrote,
Rauf Aliev
rauf

Category:

Гнезда для наушников практически во всей современной технике с изъяном, выдаваемым за "фичу": при всовывании в него штекера механически (это важно) отключаются встроенные колонки. А гнездо line out при этом часто отсутствует. В итоге подключение наушников к телевизору под потолком (в моем случае - беспроводных) превращается в непростую задачу. У меня еще сложнее, описывать детали долго.

Так или иначе включение наушников всегда должно производиться механическим всовыванием штекера в гнездо - телевизора ли (сзади часто), компьютера ли (уже чаще впереди), усилителя ли (тоже).

А хочу просто включить беспроводные наушники - и чтобы сразу звук в колонках отключился. Такое счастье в природе есть? Включил микрофон кнопкой на нем - и встроенный микрофон отключался.

Еще я заманался, что у меня три пульта с регуляторамищ громкостей, и итоговая громкость - сумма всех трех. Пульт усилка, пульт ТВ и пульт медиацентра (=компа). Усилок подключен к выходу телика, на телик звук идет цифрой с компа. Выход вроде прост: выворачиваешь на телике и усилке громкость на максимум, а пультом компа ставишь нужный уровень громкости. Но этот долбанный самсунг ТВ при включении и выключении издает БАМ-БАМ на всю комнату, той громкостью, что на телике выставлена и это не отключается.

Одна эппл о нас думает. Плавно увеличивает громкость в наушниках, сама ставит на паузу, когда их вытыкаешь, имеет на самих "ушах" микропульт.

Выход?

Posted via LiveJournal.app.

Tags: via ljapp
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments