?

Log in

No account? Create an account

rauf


Блог Алиева Рауфа

О жизни и о себе


Previous Entry Поделиться Флаг Next Entry
Пока мозги свежие, их нужно нагружать по полной
rauf
Со временем человек тупеет. Я через пять лет буду соображать туже, чем соображаю сейчас, а лет десять назад я схватывал все новое гораздо лучше, чем сегодня. Но тогда у меня не было опыта. Сейчас опыт есть, а английский учу уже десять лет и все никак не fluent.

Лиза у меня после того, как я один раз ей показал, как закачивать книжки на «читалку», делает это сама. «Родителям» дается туго работа в веб-браузере. Я за себя боюсь через десять лет, надо не расслабляться :)

ЗЫ. Кстати, насчет закачивания книжек. Она делает это так: 1) заходишь на lib.rus.ec, выбираешь книжку (навигация, поиск). 2) Скачиваешь файл в формате fb2.zip. 3)Распаковываешь его на рабочий стол. 4)Оттуда же запускаешь эксплорер (обычный браузер — Chrome). 5)Заходишь на 2epub.com, жмешь на browse выбираешь файлик с рабочего стола. 6)Жмешь на Upload. 7)Через секунд 30 жмешь на convert to lrf. 8)Секунд через 30 жмешь на появившееся имя файла на странице. 9)Сохраняешь в папочку на рабочем столе. 10)Берешь файлик в буфер обмена. 11)Подключаешь читалку. 12)Проваливаешься на три каталога внутрь и вытаскиваешь файл из буфера обмена. 13)Отключаешь через трей читалку. 14)Вытаскиваешь из USB читалку.

Вот такая простая процедура...


  • 1
Не человек тупеет! Просто жизнь расстанавливает приоритеты. Прутков писал, что есть вещи, непонятные нам не в силу того, что наши понятия слабы а потому, что эти вещи не входят в круг наших понятий. С возрастом, чел больше внимания уделяет важным вещам, отсеивая мишуру за которую цеплялись в молодости. Как- то так.
Расскажи еще, пожалуйста, подробней про книги для айпада. Мелькала твоя темка пр нужные вещи, вот про книжки так и не понял (

Я бы заменил первый этап.
1) заходишь на flibusta.net, выбираешь книжку (навигация, поиск).

Это бесплатный преемник lib.rus.ec

Алгоритм слегка путанен... но это чисто теоретически.... так-то оно все просто......

Кста, а надо постоянно нагружаться чем-то новым - это создает в мозгу новые нейронные связи - а чем чаще они формируются, тем меньше времени у мозга на это уходит, и "думать" становиться легче и быстрее. Дыа!!!
Тут давеча таблицу умножения стала повторять..... уууууу.... позор на мои седины)))

http://www.alleng.ru/d/engl/engl101.htm

Ssylka na knigu N. Zamyatkina " Vas nevozmozhno nauchit' inostrannomu yazyku".
realnye sovety po matrichnomu metodu izucheniya inostrannuh yazykov-

  • 1