Rauf Aliev (rauf) wrote,
Rauf Aliev
rauf

красные яйца

В Тайланде в двух супермаркетах, в BigC и TESCO LOTUS встретил вот такие красные яйца:



Внутри они вот такие:



На разрез такие:



Что же это может быть?
Это китайское "блюдо". Они называются Сунхуадань" (松花蛋) или "Императорские яйца", в супермаркетах носят лэйбл "Century eggs" (фото, wikipedia), также известны как "столетние яйца". Очень интересно их готовят: сначала обмазывают смесью из чайной заварки, извести, соли, пепла и глины, затем закатывают в рисовую шелуху и солому, и в корзине закапывают в землю.Глиняная смесь затвердевает, образуя корку, а сок лайма работает как консервант, не давая яйцам испортится. Хотя на мой взгляд, их уже сильнее не испортишь... Признак хороших яиц - запах аммиака при разбивании.

Красавцы:
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments