?

Log in

No account? Create an account

rauf


Блог Алиева Рауфа

О жизни и о себе


Previous Entry Поделиться Next Entry
вещи
rauf
У меня вещи живут год за два. Например, ботинки дольше трех месяцев не живут почти никогда и всегда просят смену. Костюмы — полгода. Рубашки — чуть подольше. Полгода назад купил себе рабочий ноут, HP Elitebook 6930p. Специально выбирал — тут тебе и устойчивая к воде клавиатура (хотя я ни разу в жизни на клавиатуру ничего не проливал), и защита от падений (хотя вот сейчас только ноут чуть не навернулся). И все же на третьем месяце жизни на клавишах начали появляться какие-то пятна. Пригляделся — а это потертости. Черная краска стерлась от чрезмерно усердного использования клавиш и обнажила глянец пластика.



Вот смотрю сейчас на клавиатуру — такие потертости есть только у клавиш «Левый Ctrl», «Левый shift» и «стрелка вниз». Чем они так отличились — не пойму (особенно стрелка вниз).

Когда-то давно у меня был ноут IBM Thinkpad с титановым корпусом. У него через два года использования все-таки повредилась матрица — приходилось иногда поправлять ее надавливанием с другой стороны. Но то был реально старый ноут. Так вот, под клавиатурой, на местечке, где лежат руки при наборе текста, черная матовая краска также стерлась. Но поскольку, как пишут, корпус был то ли из титаниума, то ли из алюминия — эти пятна были ярко-металлического цвета. Ноут где-то до сих пор валяется дома.


  • 1

У меня такие сейчас ноуты на Квикли

Долго еще не эксплуатировал, но в восторге полном от первых опытов. Одна из первых вещей, которую я сам себе в своем магазине купил.

А за сколько покупал, если не секрет?

Кстати, стрелка вниз отличается от других стрелок углом наклона пальца - так больше вероятности задеть ногтем поверхность клавиши. :-)

Re: У меня такие сейчас ноуты на Квикли

ты будешь смеяться, но у меня стрелка вниз идет вровень с остальными. Может она так от усердного труда?..

за сколько покупал — не помню. Больше сорока, кажется.

у ноута есть ОЧЕНЬ БОЛЬШОЙ МИНУС — слабая неяркая подсветка матрицы. Работать можно, а кино смотреть — только в темноте хоть как-то. Контрастность низкая. Углы обзора плохие.

Второй минус — это регулятор громкости. Он сенсорный и им почти невозможно пользоваться.

Третий минус — постоянно вылетает пимпочка между G и H - которая трекпоинт. Надо как-то приклеить, но все руки не доходят. Вылетает постоянно. Такая конструкция — она на трении держится между пластиком и резиной.

3,5 часа никогда не держал. Сейчас с расширенной батареей может быть еще держит.


  • 1