Rauf Aliev (rauf) wrote,
Rauf Aliev
rauf

вещи

У меня вещи живут год за два. Например, ботинки дольше трех месяцев не живут почти никогда и всегда просят смену. Костюмы — полгода. Рубашки — чуть подольше. Полгода назад купил себе рабочий ноут, HP Elitebook 6930p. Специально выбирал — тут тебе и устойчивая к воде клавиатура (хотя я ни разу в жизни на клавиатуру ничего не проливал), и защита от падений (хотя вот сейчас только ноут чуть не навернулся). И все же на третьем месяце жизни на клавишах начали появляться какие-то пятна. Пригляделся — а это потертости. Черная краска стерлась от чрезмерно усердного использования клавиш и обнажила глянец пластика.



Вот смотрю сейчас на клавиатуру — такие потертости есть только у клавиш «Левый Ctrl», «Левый shift» и «стрелка вниз». Чем они так отличились — не пойму (особенно стрелка вниз).

Когда-то давно у меня был ноут IBM Thinkpad с титановым корпусом. У него через два года использования все-таки повредилась матрица — приходилось иногда поправлять ее надавливанием с другой стороны. Но то был реально старый ноут. Так вот, под клавиатурой, на местечке, где лежат руки при наборе текста, черная матовая краска также стерлась. Но поскольку, как пишут, корпус был то ли из титаниума, то ли из алюминия — эти пятна были ярко-металлического цвета. Ноут где-то до сих пор валяется дома.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments