?

Log in

No account? Create an account

rauf


Блог Алиева Рауфа

О жизни и о себе


Previous Entry Поделиться Next Entry
вернулся
rauf
Доехал. Фото и впечатления чуть позже, спать, спать и спать...

Если коротко, дорога с погранпоста Кайдула до Москвы - самая плохая за всю поездку почти во всем. Если по дороге на Украину Белгородская область делает все, чтобы при въезде в Россию украинцы "почувствовали разницу" в лучшую сторону, то тут ровно наоборот. Сразу после того, как покидаешь российскую сторону границы, упираешься в шлагбаум, который объехать нельзя. Чтобы его открыть, нужно заплатить 150 рублей в кассу. Называется это "платной дорогой", а на самом деле дальше она не платная, а заплатанная, а деньги берут за просто шлагбаум - переехал, и езжай на все четыре стороны, по колдобинам, по неосвещенной заснеженной неубранной дороге, где-то через 100 метров населенный пункт Печоры, в общем, беда. 

На эстонской стороне меня поразили автоматические заправки. Наверное, для большинства регулярно путешествующих в европу это нормально, но тут.. кончается бензин, первая заправка за 50 км - стоит столб в поле и магазинчик рядом. Обычно я такому не доверяю - ищу лукойл или шелл. Но тут деваться некуда - джипиэсина говорит о ближайшей заправке Анна через 60 км. Девушка в магазине не знает ни русского, ни английского и вообще к заправке отношения не имеет. Суешь туда визовскую карту, начинает заправлять. Жму стоп после десятого литра (это где-то на 450 рублей нашими), чтобы хотя бы на этом доехать до приличной заправки. Возвращаюсь в салон машины, а там телефон показывает - с счета вычтено 1200 крон, это где-то 3 тыс. рублей. Оказалось, завправка на всякий случай резервирует на карте большую сумму, а потом возвращает то, что "не отработала". Поскольку возврат почему-то не сопровождается смской, меня это волновало.

"Гаишников" не видели ни разу, зато камер автоматических... ну штук сто точно. На совершенно пустынных местах, на сложных участках. Приходилось настраивать гпс на предупреждение о превышении скорости более, чем на 5 км в час. Вот так и ехал.. 

Все, теперь дома, теперь спать)

  • 1
интересные подробности, прочитала на 1 дыхании..

на украинско-русской границе под донецком (ехала в ростов) стоит пограничный столб, странно обтёсанный сверху. анализ повреждения навел меня на гипотезу, что об него открывали бутылки из-под пива)

А что там еще делать, если очередь позволяет напиться и протрезветь еще до границы?
Вот на границе с Эстонией, в самом непопулярном месте, сегодня ночью стояло штук 70 машин. Чтобы проехать границу, это не считая очереди, потому что мы в ней не стояли, потребовалось часа полтора. В среднем от 40 минут до часа на машину. Семьдесят машин. В реале все не так плохо, потому что часть машин в очереди — эстонские, стоят там, чтобы продать место и встать обратно в конец.

А вот в Нарве там можно пока стоишь несколько раз не то что пивом упиться..

  • 1