Rauf Aliev (rauf) wrote,
Rauf Aliev
rauf

Categories:

Тракай

Сегодня был день под лозунгом «Тракай». Именно туда и была совершена поездка — в небольшой городок Тракай, когда-то в прошлом являющимся административным центром страны. В нем стоит неописуемой красоты замок — на острове, к которому идет длинный узкий пешеходный мост.
Зимой, конечно, прелесть уже не та — серо-белый пейзаж разбавляет красная кладка замка. Но все равно довольно мило.

Погодка сегодня удивила - вчерашние минус три сегодня превратились в минус восемнадцать, зато сразу разморозило облака и приятно обогревало солнце.

Музей в замке оказался большим, современным, довольно интересным. На то, чтобы осмотреть все внимательно, нужно не менее часа. Например, в нем есть мультимедиа-путеводитель по замку, а на стене висит голография — причем весьма необычная: кроме того, что создается ощутимый эффект глубины и объемности, при движении влево-вправо правая рука изображенного на ней человека сгибается в локте.

Островной замок — заметно по кладке — построен почти полностью уже в 20 веке. Конечно, старались, чтобы точь-в-точь соответствал разрушенному. Подчеркивается везде, что сильно поврежден в ходе войны с Россией в 1655 году, а после присоединения к царской России в 1795 году был разрушен окончательно (ссылка).


Второй замок, уже на полуострове, пока не приведен в порядок.
Tags: Литва, Прибалтика, Тракай
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments