?

Log in

No account? Create an account

rauf


Блог Алиева Рауфа

О жизни и о себе


Previous Entry Поделиться Флаг Next Entry
продолжаем про Вильнюс
rauf
Очередной день прошел под знаком шоппинга. Так получилось, что моего - я разжился зимними ботинками и полупальто. А шоппинг осуществлялся в литовской "меге" - мегамолле "acropolis".

Я не мог пройти мимо местного "мака". В Симферополе и Баку я испробовал хохловакие и азербайджанские гамбургеры, и вот дело дошло до литовских. Гамбургеры тут "швейцарские" - с то ли картофельной, то ли рисовой котлетой впритык к мясной. Ничего, вроде жив.



А есть все-таки лучше в нормальных ресторанчиках, благо они тут очень недороги по московским меркам. Нормальный сытный обед в самом центре города на самой центральной улице обойдется раза в полтора-два дешевле типичного московского. Вот, к примеру, ресторанчик FORTO DVARAS, где обедали — суп около 6 лит (6х12,5=75руб), курица с гарниром — раза в два дороже, пиво — около 5 лит. Весь обед на двух взрослых и двух детей обошелся в 80 лит, что около 1000 рублей.

Язык. С одной стороны, русский тут не "в почете" - он почти такой же иностранный, как у нас (да и в Литве) английский. Продавцы его учат, а не помнят, чтобы продавалось лучше. Туристов из России довольно много.



С другой стороны, без знания языка не пропадешь — все старшее поколение знает русский. К кому не обратись.

Все присматривался, можно ли отличить литовца от русского, если оба будут держать закрытыми рты?.. Все-таки очень похожи, перемешались что-ли в свое время. Посмотрим дальше, на латвийцев и эстонцев.