Rauf Aliev (rauf) wrote,
Rauf Aliev
rauf

Category:

продолжаем про Вильнюс

Очередной день прошел под знаком шоппинга. Так получилось, что моего - я разжился зимними ботинками и полупальто. А шоппинг осуществлялся в литовской "меге" - мегамолле "acropolis".

Я не мог пройти мимо местного "мака". В Симферополе и Баку я испробовал хохловакие и азербайджанские гамбургеры, и вот дело дошло до литовских. Гамбургеры тут "швейцарские" - с то ли картофельной, то ли рисовой котлетой впритык к мясной. Ничего, вроде жив.



А есть все-таки лучше в нормальных ресторанчиках, благо они тут очень недороги по московским меркам. Нормальный сытный обед в самом центре города на самой центральной улице обойдется раза в полтора-два дешевле типичного московского. Вот, к примеру, ресторанчик FORTO DVARAS, где обедали — суп около 6 лит (6х12,5=75руб), курица с гарниром — раза в два дороже, пиво — около 5 лит. Весь обед на двух взрослых и двух детей обошелся в 80 лит, что около 1000 рублей.

Язык. С одной стороны, русский тут не "в почете" - он почти такой же иностранный, как у нас (да и в Литве) английский. Продавцы его учат, а не помнят, чтобы продавалось лучше. Туристов из России довольно много.



С другой стороны, без знания языка не пропадешь — все старшее поколение знает русский. К кому не обратись.

Все присматривался, можно ли отличить литовца от русского, если оба будут держать закрытыми рты?.. Все-таки очень похожи, перемешались что-ли в свое время. Посмотрим дальше, на латвийцев и эстонцев.

Tags: Вильнюс, Литва, Прибалтика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments