Rauf Aliev (rauf) wrote,
Rauf Aliev
rauf

iphone

После взлома айфон преображается. Раньше меня морально-этические нормы тормозили, теперь попробовал — да ну их в баню.

Итак,

  1. есть полноценная многозадачность. У оригинальной прошивки айфона есть проблема. Играешь, например, в The Settlers, строишь дома, двигаешь человечков, что-то они там успевают построить — и тут бац! звонок. Поговорил, положил трубку, а игры-то нет! запускать заново и если не сохранился — все пропало. После установки backgrounder-а достаточно сразу перевести приложение в фоновый режим и дальше ему ничего не страшно. Плюс можно всегда переключиться на смс, на звонки, музыка продолжает играть. Пример многозадачности — звоню из машины по телефону, а фоновый GPS командует, куда поворачивать.
  2. есть полноценный GPS. Программа Navigon - лучшая из всех навигационных программ, которую я видел. Там много чего нет из того, что бы мне хотелось, но одна функция для меня бесценна: программа предупреждает, когда ты нарушаешь скоростной режим на том или ином участке. Въезжаешь в «город», знак не приметил, а она тебе орет, что пора снижать скорость. Удобно. Вообще довольно приятная программка. Сейчас у меня там вся Европа стоит, где-то два с половиной гигабайта карт. Буду тестировать в январе.


Вот бы еще найти способ сохранять аттачи из писем куда-то в файловую систему, чтобы их потом редактировать, это было бы вообще прекрасно. Пока умеет только просматривать.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment