Rauf Aliev (rauf) wrote,
Rauf Aliev
rauf

тезисы Медведева

кросспост с Дёрти.ру

14 тезисов президентского послания в простой для понимания форме

1) не воруй
2) пострааемся платить бюджетникам столько же, а не меньше
3) коммерсы сокращайте расходы, увольняйте работников
4) надо новых станков и оборудования
5) нет ли у нас ещё гденить месторождений каких?
6) гос корпорации делать больше не будут
7) выписка из егюрл бесплатно для всех, справки по 19р черезсберкассу!
8) [гражданам]крутитесь сами, самим тяжело
9) в правительстве не осталось инициативных, умеющих говорить, некоррупционных чиновников, надо поискать
10) с инновациями у на ничего не выйдет
11) да здравствует интернет по паспорту
12) с коррупцией бороться не получится, мы спрашивали — никто не признаётся
13) [кавказ] вы сами их распускаете, мы ни причём
14) езжайте в Японию тырить технологии, у нас нет научной базы.


1. «Престиж Отечества и национальное благосостояние не могут до бесконечности определяться достижениями прошлого».
2. «Нашим приоритетом была и останется поддержка людей, оказавшихся в трудной ситуации. Несмотря на падение доходов бюджета, социальные обязательства государства выполняются полностью. И дальше так и будет».
3. «Оживление на рынках пока ещё слишком слабое и неустойчивое. И самое опасное сейчас – это самоуспокоенность. Надо продолжить реализацию антикризисного плана и быть готовыми к оперативному принятию дополнительных мер».
4. «Больше медлить с этим нельзя. Мы должны начать модернизацию и технологическое обновление всей производственной сферы. По моему убеждению, это вопрос выживания нашей страны в современном мире».
5. «Мы обязаны думать, какие природные богатства сможем сохранить и передать будущим поколениям».
6. «Что касается государственных корпораций. Я считаю эту форму в современных условиях в целом бесперспективной».
7. «Считаю абсолютно недопустимой ситуацию, когда какой–то вид услуг обходится российскому налогоплательщику дороже, чем в передовых странах».
8. «Необходимо преодолеть широко распространённые представления о том, что все существующие проблемы должно решить государство или кто–то ещё, но только не каждый из нас на своём месте».
9. «Личный успех, поощрение инициативы, повышение качества общественной дискуссии, нетерпимость к коррупции должны стать частью нашей общенациональной культуры».
10. «Инновационная экономика может сформироваться только в определённом социальном контексте как часть инновационной культуры, основанной на гуманистических идеалах, на творческой свободе, на стремлении к улучшению качества жизни».
11. «Перемены к лучшему происходят лишь там, где есть возможность для открытого обсуждения возникающих проблем, для честного соревнования идей, определяющих методы их решения, где граждане ценят общественную стабильность и уважают закон. И в то же время могут брать на себя ответственность за положение дел в своём посёлке или городе».
12. «Чтобы успешно бороться с коррупцией, все сферы государственного управления должны стать открытыми для общества, включая деятельность органов государственной власти, судов и органов судейского сообщества».
13. «Ситуация на Северном Кавказе не была бы настолько острой, если бы социально–экономическое развитие здесь было бы по–настоящему результативным».
14. «Наши отношения с другими странами должны быть также нацелены на решение задач модернизации России. Нам нечего, как принято говорить, «надувать щёки». Мы заинтересованы в притоке в страну капиталов, новых технологий и передовых идей. Знаем, что и наши партнёры рассчитывают на сближение с Россией для реализации своих приоритетных задач».
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments