Rauf Aliev (rauf) wrote,
Rauf Aliev
rauf

Category:

И еще я его взломал

Мой iPhone 3GS не американский, анлок делать не нужно, вставляешь симку — и сразу работает. Другой вопрос, что все ПО следует покупать в AppStore, да и на него много-много ограничений. Вот только недавно появились программы GPS-навигации, раньше Apple не пускала разрабочиков навигационных программ в свой магазин. А как известно, кроме как в одном месте — AppStore, программы для Apple iPhone покупать негде.

Так вот, умные люди разобрались и сделали софт, который выполняет JailBreak — взлом ПО операционной системы телефона, позволяющий ставить ПО не только из AppStore. А отдельная программка еще меняет сертификаты, позволяющие ставить программы, не купленные в AppStore, а скачанные из файлообменников. В результате, на телефоне появилось много полезного софта — от навигационных программ до редакторов а-ля MS WORD. Навигационная программа стоит от 100 до 130 долл, понятно, что я ее не куплю по доброй воле, особенно, если единственная цель — попробовать (у меня навигатор в машине штатный).

Так вот, программы подобрались просто замечательные. Одна, например, умеет скачивать Youtube-ролики локально для последующего прогрывания. Причем, она ищет в youtube по ключевым словам и в результатах есть кнопка скачать. Вторая — навигатор, умеющий определять POI вдоль маршрута. Это позволяет ответить на вопрос "Где бы заправиться по пути". Третья — замена аськи... Детали позже, пока играюсь :-)
Tags: iphone
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments