Rauf Aliev (rauf) wrote,
Rauf Aliev
rauf

Category:

про онлайн-видео, часть 2

Во флэш-плейерах видео Было бы здорово еще сделать поддержку восстановления ранее подкачанного видео, чтобы можно было уходить со страницы с флэш-видео, потом возвращаться к ней и все начиналось не с начала, а с последнего закачанного. В этом случае можно было бы делать фоновые видеозакачки, когда ставишь галочку «Да, я хочу это видео скачать к себе», чтобы потом, зайдя в онлайне на просмотр этого видео, я уже имел его подгруженным и не беспокоился о том, что канал не будет успевать за проигрыванием. А то сейчас зашел Хауса проверить на turbofilm, вышел ли он уже в русской версии, пока проверял, эта штука к себе уже пятую часть видео скачала. Саму серию буду смотреть позже и у меня есть на это выбор: оставлять окно открытым, дабы докачало остальное, или закрывать, а открыть потом, но тогда она начнет качать заново. Траффик, конечно, не жалко - он бесплатный, но как-то это не экологично..

Эту фишку можно реализовать в браузере, можно - в виде плагинов, но так или иначе это придется поддерживать и в самих плейерах.

Потом меня еще мучает идея, почему во флэш-плейерах видео не делают адаптивного качества. Достаточно было бы настроить «минимальное качество» и далее плейер выгружал бы с сервера картинку ровно того качества, на которое способен мой интернет-канал, чтобы видео не заикалось. Если видео успело подкачаться полностью, плейер загружает следующий «качественный слой». Таким образом, фильм можно начать смотреть в среднем качестве, но во время «пауз» и особенно в самом конце он уже вещает HD-картинку.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment