Rauf Aliev (rauf) wrote,
Rauf Aliev
rauf

чудеса в Web Media Group

У моего прежнего работодателя, Web Media Group творятся какие-то чудеса.

Детская социальная сеть Looky.ru. В какой-то момент обнаружили, что на "брендом" Looky владеют другие, и решиили сменить домен на Tinza.ru. Тинза поработала полгодика, теперь поменяли название на Классный.ру. Причем последнее решение какое-то совсем странное: слово "Классный"в английской транскрипции имеет множество вариантов и только один из них, не совсем очевидный, classniy - выбран в виде основного.

Теперь самое интересное. В сети на самом деле два проекта с одним и тем же кодом - classniy.ru (сюда же ведет looky.ru) и tinza.ru. Последний хостится в штатах. Контент - очевидно разный, а функционал - очевидно одинаковый.

Второй проект WMG, Доставка.ру и Мегашоп.ру были приобретены у eHouse. Бывшие владельцы что-то не поделили с нынешним владельцем, и теперь в сети существует две "Доставки" - dostavka.com и dostavka.ru, очевидно на общем "движке" и с общим дизайном, но со слегка разным контентом. Хостинг также в разных местах, первый явно размещен на РТКомм - площадке, где проекты eHouse, второй - у WMG.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments