Rauf Aliev (rauf) wrote,
Rauf Aliev
rauf

Вернулся

Приехал. Один. Остальные - болеют. Фолликулярная ангина. Я вроде бы еще жив и здоров. 

Украина поразила своим почти официальным двуязычием. С одной стороны, официальный государственный язык - украинский. С другой - куча всяких ведомств общаются с населением на обоих языках: разнообразные документы выпускаются на украинском, а все, что их сопровождает - часто только на русском. Проще говоря, знать один украинский и не знать русский в этой стране - это значит испытывать больше проблем, чем от обратной ситуации.

На обратной дороге со мной ехали попутчики - украинская мама с сыном-негритенком и мужчина-армянин. Мама сошла на середине пути, а с Геворгом мы разговорились. Умный мужик. Нигде не работает и никогда не работал. На вопрос, кем трудится, от ответил, что он решает проблемы, а хорошие люди ему за это щедро платят. Семья, трехэтажный домик у МКАДа и дом с родственниками у Азовского моря, куда он регулярно наведывается.

Поездка в поезде имеет свой колорит. Люди сидят друг с другом часами и днями, и хочешь-не хочешь, а сближаешься. Россия открывает свое лицо в конкретных людях, со своими проблемами и желаниями.

Сегодня вся железнодорожная братия отмечает день железнодорожника, а ВДВ - день ВДВ. Мне повезло, что ни те, ни другие в моем вагоне не напились. А еще весь инет полон информацией, что сегодня день системного администратора. Это все дудки, он был в пятницу, т.к. <a href='http://www.sysadminday.ru/'>отмечается в последнюю пятницу июля</a>.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments