?

Log in

No account? Create an account

rauf


Блог Алиева Рауфа

О жизни и о себе


Previous Entry Поделиться Флаг Next Entry
про Крым - 2
rauf
Вот я и вернулся из Крыма. Путь назад проходил значительно проще — было время и отоспаться, и очень пригодился совет с семечками — они действительно не дают мозгу расслабиться, сон как ветром сдувает. Я сел за руль в шесть утра в Щелкино, в девять тридцать мы уже были в Симферополе (куда специально приехали пообщаться с Тарпищевым — Наде нужно было), далее до часу ночи с перерывом на обед я продолжал рулить и за все это время не было ни секунды, когда клонило в сон. Вообщем, семечки рулят — несмотря на то, что я их стараюсь не грызть по жизни, тут это как спасение оказалось.

По дороге хочется упомянуть пару мест, в которых стоит остановиться на обед. Одно, на российской территории, в Белгородской области, по дороге в Грайворон, сразу за Борисовкой, называется «Аист». Второе — на Украине, называется Чумацький стан. Второе рекомендую особенно.

Бензин во всем Крыму стоит практически повсеместно одни и те же деньги. 12-13 июня 95-й стоил везде 6,78 грн за литр (умножаем на 4,2 примерно). Это почти в полтора раза дороже, чем в России и немного дороже, чем на шоссе перед въездом в Крым.

Гаишников на обратной дороге было дофига, но, к счастью, нас не останаваливали ни разу за все 3600 км, вот только у м. Варшавская какой-то гаец решил просто так проверить документы...
Tags: