Rauf Aliev (rauf) wrote,
Rauf Aliev
rauf

Category:

про Крым - 2

Вот я и вернулся из Крыма. Путь назад проходил значительно проще — было время и отоспаться, и очень пригодился совет с семечками — они действительно не дают мозгу расслабиться, сон как ветром сдувает. Я сел за руль в шесть утра в Щелкино, в девять тридцать мы уже были в Симферополе (куда специально приехали пообщаться с Тарпищевым — Наде нужно было), далее до часу ночи с перерывом на обед я продолжал рулить и за все это время не было ни секунды, когда клонило в сон. Вообщем, семечки рулят — несмотря на то, что я их стараюсь не грызть по жизни, тут это как спасение оказалось.

По дороге хочется упомянуть пару мест, в которых стоит остановиться на обед. Одно, на российской территории, в Белгородской области, по дороге в Грайворон, сразу за Борисовкой, называется «Аист». Второе — на Украине, называется Чумацький стан. Второе рекомендую особенно.

Бензин во всем Крыму стоит практически повсеместно одни и те же деньги. 12-13 июня 95-й стоил везде 6,78 грн за литр (умножаем на 4,2 примерно). Это почти в полтора раза дороже, чем в России и немного дороже, чем на шоссе перед въездом в Крым.

Гаишников на обратной дороге было дофига, но, к счастью, нас не останаваливали ни разу за все 3600 км, вот только у м. Варшавская какой-то гаец решил просто так проверить документы...
Tags: Крым
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments