Rauf Aliev (rauf) wrote,
Rauf Aliev
rauf

из Крыма

Рапортую из Крыма, Щелкино.

Море — 22°, воздух - — 35°.

Бензина на Suzuki Grand Vitara ушло на 3800 руб. в одну сторону, вторая часть пути с работающим кондиционером (т.е. бензин уходил быстрее). Между Харьковым и Днепропетровском &mash; новое скоростное шоссе (магистраль), на которой почти нет заправок, совсем нет гаишников и разрешенная скорость по новым правилам — 130 км/ч. Практически нет съездов. Первая заправка - новая и очень дорогая (6,5 грн), если ее проехать, следом неплохая вторая, где дешевле. Карты iGo выпуска августа прошлого года на этом участке неактуальны (едешь "в поле"). Кстати, известное Перещепино остается где-то в стороне.

Ехал через погранпост Грайворон-Великая Писаревка, в объезд Харькова и Белгорода. На границе — 11 машин в 6 часов вечера. За час прошли. Далее — бездорожье вида "ямы в асфальте". Ехать со скоростью 60-80 км/ч вполне возможно (даже интересно: объезжать на скорости ямы на совершенно пустой дороге). До обозначенного выше шоссе лучше ехать по GPS или за кем-то: 90% дорог недвусмысленные - просто едешь прямо, а в двух-трех местах лучше посмотреть на карту, чтобы не заплутать. Дорога идет через следующие населенные пункты: Великая Писаревка - Богодухов - Александровка - Журавли - Валки. После н.п. Валки выезд на скоростное шоссе.

Жутко хотелось спать. Останавливался по дороге поспать "на часик" и оставил включенными габариты. Через час не завелся: похоже, аккумулятор помнит последние две полные разрядки. Добрый человек на "Газели" дал прикурить. Все равно еле доехал. Добрый человек посоветовал грызть семечки. На обратном пути попробую.

Сегодня ночью - домой.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments