Rauf Aliev (rauf) wrote,
Rauf Aliev
rauf

Category:

Азербайджан. Баку. Дорога.

Про бакинские светофоры я уже писал. Вот еще одна карточка:

На дорогах стоит дорожная полиция с красными палочками. Несмотря на то, что каждый второй о них говорит, что хуже коррупции в стране не найдешь, в Баку было заметно, что они свое дело все-таки делают.

Кстати, эти джедаевские мечи продаются прямо напротив полицейского отделения:

Дорога до аэропорта хоть и новая, но странная. Например, вдоль достаточно продолжительного куска трассы в середине идет невесть зачем нарисованная двойная сплошная:

Манера вождения азербайджанских водителей сразу бросается в глаза: обязательный сигнал в случае возможной опасности для пешехода, другого автомобиля или самого себя. Чтобы предупредить, мол, — «я уже вовсю еду и тормозить не намерен».
Местная полиция, пожалуй, возглавила бы рейтинг наиболее коррумпированной полиции в мире, если бы такой составлялся. Заплатить штраф на месте здесь требуют и за дело, и без дела.
На участке Баку-Шемаха дорога перерыта настолько, что часто приходится почти останавливать машину и со скрежетом в днище преодолевать насыпи или дыры. Кто-то придумал ремонтировать дорогу сразу на нескольких десятках километров и этот ремонт сразу превратился в долгострой.

Ну и в завершение о дорогах хорошее и красивое:
Tags: Азербайджан, Баку
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment