Rauf Aliev (rauf) wrote,
Rauf Aliev
rauf

Category:

солнце, воздух и вода

В Баку встретил еще такой антиквариат:

а на Украине вовсю продается и воздух:

(на самом деле, это такая рекламная кампания)

(а это уже сувенирка)

В начале 1960-х годов в США был налажен выпуск интересных устройств – карманных баллонов, в которые вместо углекислого газа закачивался дым. Идея была простая – специальные фабрики сжигали бы табак, очищали дым от вредных смол и примесей, а затем через специальные автоматы заряжали бы им портативные устройства размером с портсигар.

На это даже есть патент.

В фильме «Зак и Мири снимают порно» была сцена с химической грелкой, которую, почему-то, я не разу не встречал в открытой продаже. Когда-то, еще в студенчестве, мне попадалась такая. Она представляла собой эластичную пластиковую емкость, залитую внутри каким-то прозрачным веществом, в котором плавает маленькая черная палочка. Если ее поломать или согнуть, начинает идти реакция с выделением тепла, а жидкость внутри начинает кристаллизовываться. Грелка одноразовая, для возврата в исходное состояние ее нужно кипятить минут 20.

UPDATE: Грелку нашел, стоит 355 рублей. Найти такие грелки легко по ключевым словам «солевая грелка».



Такое «консервированное тепло» можно изготовить и самому: в мешок из прорезиненной ткани или чего-то в том же духе кинуть 10 грамм хлорида меди, столько же порошка алюминия и 10 столовых ложек древесных опилок. Смешать с 50мл воды — и начинается безопасная реакция с выделением большого количества теплоты. Вот только где все это взять...

А «консервированный свет» можно приобрести в форме химических фонарей. Светят такие фонари от 2 до 12 часов. Чтобы перезарядить его, нужно просто поместить на несколько часов «в морозилку».
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments