Rauf Aliev (rauf) wrote,
Rauf Aliev
rauf

Categories:

Стрельба в нефтяной академии Азербайджана

Нефтяная Академия Азербайджана - оно из крупнейших учебных заведений г. Баку. Как раз в этом ВУЗе, в день нашего появления в Азербайджане, 30 апреля 2009 года, произошло ужасное: в здание академии влетел человек (по другим данным - двое) и учинил массовый расстрел. В итоге — 13 погибших, студенты и преподаватели. Из них человек почти все получили смертельные ранения в голову, один — в грудь и еще один выбросился из окна. Еще 13 человек получили ранения различной тяжести. Причины остаются неясными.

За несколько дней до этого в России начальник ОВД Денис Евсюков расстрелял людей в супермаркете. В России на это отреагировали: был тут же смещен начальник ГУВД г. Москвы Пронин.

В Баку 10 мая готовился праздник цветов и день рождения «великого вождя азербайджанского народа Гейдара Алиева». Только на покупку цветов было мэрия Баку израсходовала 13,7 миллионов евро. Праздник цветов все же состоялся. Выглядело это так:



Отменить такое мероприятие из-за какого-то массового убийства и объявить в республике траур местная администрация не решилась. А активистов-студентов, решивших 9 мая попротестовать, просто арестовали.
Tags: Азербайджан, Баку
Subscribe

  • Придумал новый гаджет

    Надо сделать клавиатуру, чувствительную к положению пальцев. При нажатии левой или правой рукой на какую-нибудь специальную крайнюю кнопку, другая…

  • Медовый месяц

    Только что обратил внимание, что во всем мире под месяцем во фразе "медовый месяц" понимают Луну (la lune de miel, honeymoon и др) в то время как у…

  • Медовый месяц

    Только что обратил внимание, что во всем мире под месяцем во фразе "медовый месяц" понимают Луну (la lune de miel, honeymoon и др) в то время как у…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments