?

Log in

No account? Create an account

rauf


Блог Алиева Рауфа

О жизни и о себе


Previous Entry Поделиться Next Entry
Факты о Японии — 3
rauf

  1. Японский архипелаг состоит из более, чем 6000 островов. Япония делится на семь крупных регионов, которые, в свою очеедь делятся на 47 префектур.
  2. В Японии есть дикие обезьяны. Говорят, что они не выносят прямого взгляда в глаза.


  3. Учащиеся начальной школы носят желтые кепки. Жесткого требования их носить нет, но это вроде традиции уже стало. Почему желтые? чтобы на дороге детишек было заметнее.

  4. В Японии в пиццу кладут майонез, кукурузу, морские водоросли.
  5. Фрукты очень дорогие в Японии. Арбузы, вроде как, стоят до $100, а персики порядка $2.
  6. Традиционный туалет в Японии очень необычен (я писал об этом раньше). Теперь еще несколько фоток:

  7. В Японии бесплатная государственная медицина (более бесплатная, чем во многих других капиталистических странах). Порой дешевле сходить к врачу и получить у него бесплатно лекарства, чем покупать их в аптеке. UPDATE: from_there уточняет, что такого явления в Японии не заметно. Другие взгляды на вопрос:

    • «If you felt under the weather in your home country, you would probably hobble down to your local drug store or pharmacy and ask for a simple over-the-counter remedy. In Japan, however, when most people get even a little sick, they go to their local doctor's clinic, get a check-up and receive some prescription medicine. It is said to be cheaper and the remedies are thought to be more effective.» (http://www.japonin.com/community-news/2007-06-18.php)
    • http://www.npr.org/templates/story/story.php?storyId=89626309
    • «Soon the secretary called me up. She returned my health insurance card, and gave me a new laminated one to use if I return to Dr. Maeda’s. Then the bill: $13.24 (JY 1,610). That’s it!! I’m on the “30% plan,” which means the government pays the other 70% of the office visit. That includes 2 x-rays, meeting with the doctor, and getting one patch applied. No appointment, no waiting, excellent service, an immediate diagnosis, everyone’s friendly. The whole affair took 30 minutes, out the door.» http://sicko-movie.com/6/international-health-care/

  8. Япония самый крупный автопроизводитель в мире (с 1980 года)
  9. В Японии очень редко можно встретить женщин на высоких каблуках.
  10. В Японии плохо с центральным отоплением и центральным кондиционированием.
  11. В Японии плохо с мусорками на улице.
  12. «Покемон» не очень популярен в Японии.
  13. Светлая кожа в Японии — признак красоты. То есть загорать тут вроде даже как-то глупо.
  14. Японцы часто вывешивают одежду, одеяла и пр. наружу (на балконы, во двор и т.д.). Сушиться, проветриваться.
  15. «Токио» (東京) по-японски означает "восточная 東 столица 京", а Киото (京都)— «Столица (京) столица(都) ».

  • 1
Любопытно... Спасибо!

Я промолчу и про желтые кепки да фрукты, промолчу про центральное отопление и покемонов, но про бесплатные лекарства я просто не могу молчать: такого явления в Японии нет. И нет выбора: "получить лекарства от врача или купить в аптеке". Выписываемые врачами лекарства не подаются в аптеке, их продают по специальному рецепту.

Скажите, пожалуйста, откуда вы все эти факты берете?

Но спасибо за актуальную информацию, сейчас поправлю у себя.

Вы меня извините за резкость, я сегодня холиварю, так что на осторожные выражения уже не хватает меня ))

Про японские кепки:

Про центральное отопление:

Про бесплатные лекарства:

  • «f you felt under the weather in your home country, you would probably hobble down to your local drug store or pharmacy and ask for a simple over-the-counter remedy. In Japan, however, when most people get even a little sick, they go to their local doctor's clinic, get a check-up and receive some prescription medicine. It is said to be cheaper and the remedies are thought to be more effective.» http://www.japonin.com/community-news/2007-06-18.php
  • http://www.npr.org/templates/story/story.php?storyId=89626309
  • «Soon the secretary called me up. She returned my health insurance card, and gave me a new laminated one to use if I return to Dr. Maeda’s. Then the bill: $13.24 (JY 1,610). That’s it!! I’m on the “30% plan,” which means the government pays the other 70% of the office visit. That includes 2 x-rays, meeting with the doctor, and getting one patch applied. No appointment, no waiting, excellent service, an immediate diagnosis, everyone’s friendly. The whole affair took 30 minutes, out the door.» http://sicko-movie.com/6/international-health-care/

Надо же, сколько различных источников, и как вы их ужимаете до краткой фразы )

Могу случайно упустить или переврать суть) но стараюсь, чтоб не переврать)

Просто при отсутствии собственного опыта происходит невольная интерпретация. Это неизбежно, конечно, но порой глаз режет ))

Разослать рекламу на форумы . сайты банеры и др.

(Anonymous)
ker435@mail.ru
- изготовление сайтов от 30$, баннеров от 10$
- рассылка рекламы на 30000 русскоязычных форумов - 20$
- рассылка рекламы на 1000 русскоязычных интернет досок - 7$
- регистрация в 6000 русскоязычных каталогах - 7$
- рассылка рекламы на 30000 англоязычных форумов - 20$
-рассылка рекламы на тематические сайты (каталоги,доски и др.) - сбор базы
+ рассылка 60$. Следующие рассылки 10-20$.Собраные базы отдам Вам.
-ручная рассылка рекламы на любые сайты интернета 0.2$ за каждую регистрацию (минимум 200 регистраций)
-рассылка со скидками 100$ -то есть при заказе любых рассылок на общую сумму 150$ скидка 50$ подбор видов рассылок бесплатно
-комплексная раскрутка сайтов 1000$ разовая + 100$ в месяц за рассылки или по договорености.
Комплексная раскрутка расчитывалась на минимум 1000 уникальных в сутки,гарантии.
-Рассылка на E-mail (только по Вашим базам подписчиков) 20$ на 150000 адресов. Можно на меньшие объемы но не меньше 10$
-сбор баз любых сайтов или сбор информации.
Изготовление сайтов, интернет-магазинов как на готовых шаблонах так и на шаблонах "с ноля".
На сайт можно поставить аудио,видео,слайдшоу,формы,регистрацию,фотогалерею,форум,
гостевую,чат,блоги и другие возможости.Можно с панелью администратора и без.Можно заказать простые
сайты 1 - 5 страниц текста с рисунками 10$-30$ есть более 100 простых шаблонов.
- Много лицензионных программ (тысячи).
ker435@mail.ru

Дать рекламу на форумах каталогах и др сайтостр.

(Anonymous)
wats7@mail.ru
- изготовление сайтов от 30$, баннеров от 10$
- рассылка рекламы на 30000 русскоязычных форумов - 20$
- рассылка рекламы на 1000 русскоязычных интернет досок - 7$
- регистрация сайта в 6000 русскоязычных каталогах - 7$
- рассылка рекламы на 30000 англоязычных форумов - 20$
-рассылка рекламы на тематические сайты (каталоги,доски и др.) - сбор базы
+ рассылка 60$. Следующие рассылки 10-20$.Собраные базы отдам Вам.
-ручная рассылка рекламы на любые сайты интернета 0.2$ за каждую регистрацию (минимум 200 регистраций)
-рассылка со скидками 100$ -то есть при заказе любых рассылок на общую сумму 150$ скидка 50$ подбор видов рассылок бесплатно
-комплексная раскрутка сайтов 1000$ разовая + 100$ в месяц за рассылки или по договорености.
Комплексная раскрутка расчитывалась на минимум 1000 уникальных в сутки,гарантии.
-Рассылка на E-mail (только по Вашим базам подписчиков) 20$ на 150000 адресов. Можно на меньшие объемы но не меньше 10$
-сбор баз любых сайтов под заказ или сбор информации.
Изготовление сайтов, интернет-магазинов как на готовых шаблонах так и на шаблонах "с ноля".
На сайт можно поставить аудио,видео,слайдшоу,разные формы,регистрацию,фотогалереи,форумы,
гостевую,чаты,блоги и другие модули.Можно с панелью администратора и без.Можно заказать простые
сайты 1 - 5 страниц текста с рисунками 10$-30$ есть более 100 простых шаблонов.
wats7@mail.ru

  • 1