Rauf Aliev (rauf) wrote,
Rauf Aliev
rauf

Categories:

Факты о Японии — 2


  1. Японцы не «узкоглазы». Всему «виной» эпикантус — монголоидная складка верхнего века во внутреннем углу глаза. Это вертикальная складка на коже, идущая от верхнего века и закрывающая внутренний, медиальный угол глаза. Такая складка нормальна для представителей монголоидной расы и для больных болезнью Дауна. Есть пластические операции, убирающие эту складку. У вьетнамцев, северокорейцев в силу их гетерогенности эта складка двойная. При этом сама глазница у монголоидов даже больше, чем у европейцев, так что поскольку мы привыкли к другому соотношению размеров глаза и глазницы, то у нас и возникает ощущение, что глаза у монголоидов уже, чем у европейцев. Этот оптический обман характерен только для ощущений европеоидов. Сами японцы не воспринимают европейские глаза как более широкие. Аналогичный обмано происходит и с «косоглазием». Тутдело в том, что у монголоидов менее выдающийся нос, а мы привыкли мысленно «привязывать» глаза к носу. Поскольку нос у них «начинается» ниже, то и кажется, что глаза несколько «скошены».

  2. Япония совсем не маленькая страна. . Относительно, конечно. Ее площадь больше, чем территория объединенной Германии и почти равна Италии. Население лишь немногим меньше, чем население России.
  3. Плотность населения не так уж и велика. Самые населенные города — Манила, Шанхай и Каир, потом Париж, Бомбей и только потом — Токио, Осака, Москва, Нью-Йорк.. Из 105 городов только семь — японские, а тринадцать — американские.
  4. У Японии есть армия. То есть, по Конституции ее как бы нет. Есть «Силы Самообороны» — небольшая, но хорошо вооруженная армия, состоящая из военно-морского флота и военно-воздушных сил.
Tags: Япония
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment