rauf


Блог Алиева Рауфа

О жизни и о себе


Previous Entry Поделиться Next Entry
Факты о Японии — 2
rauf

  1. Японцы не «узкоглазы». Всему «виной» эпикантус — монголоидная складка верхнего века во внутреннем углу глаза. Это вертикальная складка на коже, идущая от верхнего века и закрывающая внутренний, медиальный угол глаза. Такая складка нормальна для представителей монголоидной расы и для больных болезнью Дауна. Есть пластические операции, убирающие эту складку. У вьетнамцев, северокорейцев в силу их гетерогенности эта складка двойная. При этом сама глазница у монголоидов даже больше, чем у европейцев, так что поскольку мы привыкли к другому соотношению размеров глаза и глазницы, то у нас и возникает ощущение, что глаза у монголоидов уже, чем у европейцев. Этот оптический обман характерен только для ощущений европеоидов. Сами японцы не воспринимают европейские глаза как более широкие. Аналогичный обмано происходит и с «косоглазием». Тутдело в том, что у монголоидов менее выдающийся нос, а мы привыкли мысленно «привязывать» глаза к носу. Поскольку нос у них «начинается» ниже, то и кажется, что глаза несколько «скошены».

  2. Япония совсем не маленькая страна. . Относительно, конечно. Ее площадь больше, чем территория объединенной Германии и почти равна Италии. Население лишь немногим меньше, чем население России.
  3. Плотность населения не так уж и велика. Самые населенные города — Манила, Шанхай и Каир, потом Париж, Бомбей и только потом — Токио, Осака, Москва, Нью-Йорк.. Из 105 городов только семь — японские, а тринадцать — американские.
  4. У Японии есть армия. То есть, по Конституции ее как бы нет. Есть «Силы Самообороны» — небольшая, но хорошо вооруженная армия, состоящая из военно-морского флота и военно-воздушных сил.

  • 1
Ну, плотность населения - это не только количественный показатель: Токио очень маленький по площади ))
А так да, все именно так и есть. Япония на 60 месте в мире из почти 200 стран, так что в первой тройке по размерам.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account